鮎の塩焼き|モニター ぐー子さん

 

モニターレポート

鮎の塩焼き

ぐー子さん (30代 / 女性)

 2020/09/01

岐阜県民なので鮎はよく食べるんだけども、滋賀県も鮎が有名ですよね!
鮎は釣りたてをもらったり、スーパーで生のものを買ってきて塩焼きにするのが定番ですが、冷凍で塩焼きになっているものもあるんですね!
それがこちら。
【滋賀県産鮎おどり塩焼き】です。
鮎の塩焼きってやっぱり定番だけど1番美味しい食べ方だと思います。
しかも、じっくり焼いた鮎ってね、頭も骨もぜーんぶ食べられるの。栄養もしっかりとれて嬉しいですよね。
この鮎の塩焼きは、しっかり塩を振って焼いてあるので、食べるときは電子レンジで温めるだけでいいんです。
自然解凍もすぐ出来て、レンジアップも1分くらいかな。
川魚が苦手な人って魚の臭みがあるとか、小骨があるのが嫌だって思うのかもしれないけども、この鮎は臭みが全くない!甘い!!
魚が苦手な人でも抵抗なく食べやすい味だと思います。
2歳の下の子でも骨までしっかり食べてくれました。
魚って下処理が手間であまり食べない人もいると思うけど、こうやって電子レンジであたためるだけで食べられるって嬉しいですよね。
美味しく健康!嬉しいです。

このモニターレポートの商品はこちら

滋賀県産鮎おどり塩焼き

同じ商品のモニターレポート

鮎焼き

 2020/10/25

鮎の塩焼きを晩酌のおともに。滋賀県より届いた鮎の塩焼きは冷凍で直送されて届きました。職人さんがじ...

滋賀県産鮎おどり塩焼き    職人の技でじっくりと焼き上げた鮎おどり塩焼き!   頭から骨...

ぴょんさん

日本を代表とする淡水魚の一つの鮎 日本の河川に泳ぐ鮎の50%が琵琶湖生まれなんですよ~ 琵琶湖の...

活鮎塩焼き

 2020/09/25
moaさん

魚重産業株式会社様の活鮎塩焼き 魚重産業株式会社様では,長年の技術と経験を生かし湖魚の加工食品...

滋賀県産鮎おどり塩焼きをお試しさせていただきました。 3尾セットで冷凍された状態で、送られてきま...

魚重産業株式会社の 滋賀県産鮎おどり塩焼きを夕食で頂きました✨ . まるで高級旅館の鮎?✨お取り寄...

1尾づつパックされた鮎の塩焼き。 電子レンジかオーブンで温めれば、すぐに食べられます。 私はレンジ...

手軽な鮎

 2020/09/03

鮎(あゆ)はキュウリウオ科アユ属に分類される川や海を回遊する魚! 全長は10~30㎝ほどの手ごろな大き...

琵琶湖の恵み

 2020/09/03

魚重産業株式会社さまの 滋賀県産鮎おどり塩焼き お試しさせていただきました(*´꒳`*)  職人の技...

夏を感じさせてくれるおいしい「鮎」 琵琶湖の伝統漁法でとれた鮎を おどり塩焼きでいただける 素敵...

魚重産業の活鮎塩焼き、届きました! こちらは滋賀県産の鮎を職人の技で塩焼きにし、冷凍便で届けて...

ほのんのさん

「滋賀県産鮎おどり塩焼き」お試しさせていただきました??✨ こちらは魚重産業株式会社様の商品で琵琶...