手軽な鮎|モニター えりぃ@丁寧なくらしさん

 

モニターレポート

鮎(あゆ)はキュウリウオ科アユ属に分類される川や海を回遊する魚!

全長は10~30㎝ほどの手ごろな大きさで、藻類がある河川に生息していて、主に石についた藻類を食べてます。

鮎は塩焼きや天ぷら、煮物、フライ、ムニエルとかマリネ・南蛮漬け、炊き込みご飯、パスタなどで食べるとすごく美味しいですよね。



今日はそんな大好きな鮎を手軽に食べられる活鮎塩焼き(大) 3尾入をご紹介!



image





こちら、職人の技でじっくりと焼き上げた鮎は、頭から骨まで香ばしい!

チンするだけで簡単にできるんですよ。素晴らしいです。



image





焼き塩による程よい塩加減が美味で、夏を感じさせる一品です。



偏った食生活や、加齢、冷え、ストレスなどが原因で免疫力が低下してしまうと、風邪やインフルエンザとか><

ウイルス感染や食中毒などの細菌感染を起こしやすくなってしまいますよね。

でも、鮎に含まれているタンパク質には白血球などの免疫細胞とか免疫に関わる成分の材料となり免疫力をアップする効果があるんです。



image



丁寧に説明書きもついてますよ^^

頭も食べられるそうです。



image



HPもありますよ。

鮎には抗ストレスホルモンを生成し分泌する際に必要不可欠な成分と言われるビタミンCも多く含まれています。

また、糖質代謝を促進することでイライラの解消に効果があるビタミンB1や、抗ストレスホルモンの合成を促進する働きによってストレスを緩和する効果も。これは食べなきゃ損!



¥ 1,296 税込でこんな美味しい鮎が食べられるのは見逃しちゃ損!チェックしてね!

絶妙な塩具合がめっちゃ美味しかったです☆彡









https://uoju.jp/wcshop/products/detail/25



#魚重産業 #鮎 #鮎の塩焼き #滋賀県 #琵琶湖

#コエタス
@uojyu

このモニターレポートの商品はこちら

滋賀県産鮎おどり塩焼き

同じ商品のモニターレポート

鮎焼き

 2020/10/25

鮎の塩焼きを晩酌のおともに。滋賀県より届いた鮎の塩焼きは冷凍で直送されて届きました。職人さんがじ...

滋賀県産鮎おどり塩焼き    職人の技でじっくりと焼き上げた鮎おどり塩焼き!   頭から骨...

ぴょんさん

日本を代表とする淡水魚の一つの鮎 日本の河川に泳ぐ鮎の50%が琵琶湖生まれなんですよ~ 琵琶湖の...

活鮎塩焼き

 2020/09/25
moaさん

魚重産業株式会社様の活鮎塩焼き 魚重産業株式会社様では,長年の技術と経験を生かし湖魚の加工食品...

滋賀県産鮎おどり塩焼きをお試しさせていただきました。 3尾セットで冷凍された状態で、送られてきま...

魚重産業株式会社の 滋賀県産鮎おどり塩焼きを夕食で頂きました✨ . まるで高級旅館の鮎?✨お取り寄...

1尾づつパックされた鮎の塩焼き。 電子レンジかオーブンで温めれば、すぐに食べられます。 私はレンジ...

琵琶湖の恵み

 2020/09/03

魚重産業株式会社さまの 滋賀県産鮎おどり塩焼き お試しさせていただきました(*´꒳`*)  職人の技...

夏を感じさせてくれるおいしい「鮎」 琵琶湖の伝統漁法でとれた鮎を おどり塩焼きでいただける 素敵...

鮎の塩焼き

 2020/09/01

岐阜県民なので鮎はよく食べるんだけども、滋賀県も鮎が有名ですよね! 鮎は釣りたてをもらったり、スー...

魚重産業の活鮎塩焼き、届きました! こちらは滋賀県産の鮎を職人の技で塩焼きにし、冷凍便で届けて...

ほのんのさん

「滋賀県産鮎おどり塩焼き」お試しさせていただきました??✨ こちらは魚重産業株式会社様の商品で琵琶...