かけるだけで風味アップ!|モニター akkoさん
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モニターレポート
なんにでもパラパラとするだけ!風味がアップ!
匠創海 さんの「手火山製法 粉かつを」便利ですよ。
昔ながらの手火山製法という方法で
手間暇かけて丁寧に作られた鰹節が原料。
和歌山県のすさみ町にある「カツオの学校」で
削られて使いやすい形で販売されています。
私が試した粉かつおは細かな粉末状になっているので
お出汁をとっても出汁がらをとりだすことなく
そのままで大丈夫!
ふわっとした粉状なので口当たりもよく
舌触りなどの邪魔にもなりません。
和洋中結構なんにでもパラパラと!
お料理のアクセントに上からかけるだけでも
風味がアップしてとっても美味しくなります。
おでんに!
チャーハンに!
この後、ラーメンに!
なんにでもパラパラとしてます。
特にラーメンは、もともと魚介系のお出汁が入ってないものに
パラっとすると、もともとのスープと相まって
魚介+アルファのWスープになるのでとっても美味しい!
チャック式の袋になっているのも便利で重宝してます。
手軽にパラパラと書けるだけの調味料。
ぜひお勧めですよ!
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手火山製法 粉かつを
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