五島漁師の 【きびなご】五島漁師の 【きびなご】五島漁師の きびなご入門:手軽に極上の味比べ 「海の宝石」と呼ばれる五島の新鮮なきびなごを、手軽に味わっていただくためのお試し食べ比べセットです。 ◆ 鮮度への徹底的なこだわり 漁師の「目利き」で厳選されたキビナゴのみを使用。鮮度を維持するため、-60℃の超低温で急速冷凍し、獲れたての旨味を完全に閉じ込めています。 【解凍方法と美味しいお召し上がり方】 冷凍パックのまま流水、または水を張ったボウルに浸けて解凍してください。 解凍後は、パックから取り出し水分を軽く拭き取ってください。 盛り付けアドバイス 「お刺身キビナゴは解凍後、そのままでもお召し上がりいただけますが、もう一工夫でより美しくなります。 キビナゴを銀色の面が表になるように、丁寧に半分に折り、お皿に盛り付けてください。きらめく『海の宝石』のような美しい盛り付けは、特別な日の食卓を彩ります。ぜひ、目でもその粋な輝きをご堪能ください。 ※冷凍での賞味期限は1カ月です。 ※解凍後、または開封後は、鮮度保持のため必ずその日のうちにお召し上がりください。 最高の鮮度と風味でお召し上がりいただくため、なるべくお早めの消費をおすすめしております。 ※写真はイメージです ※モニター商品はお試し用の容量をお送りします。 / 0件のレビュー この商品の購入はコチラ
「海の宝石」と呼ばれる五島の新鮮なきびなごを、手軽に味わっていただくためのお試し食べ比べセットです。
◆ 鮮度への徹底的なこだわり
漁師の「目利き」で厳選されたキビナゴのみを使用。鮮度を維持するため、-60℃の超低温で急速冷凍し、獲れたての旨味を完全に閉じ込めています。
【解凍方法と美味しいお召し上がり方】
冷凍パックのまま流水、または水を張ったボウルに浸けて解凍してください。
解凍後は、パックから取り出し水分を軽く拭き取ってください。
盛り付けアドバイス
「お刺身キビナゴは解凍後、そのままでもお召し上がりいただけますが、もう一工夫でより美しくなります。
キビナゴを銀色の面が表になるように、丁寧に半分に折り、お皿に盛り付けてください。きらめく『海の宝石』のような美しい盛り付けは、特別な日の食卓を彩ります。ぜひ、目でもその粋な輝きをご堪能ください。
※冷凍での賞味期限は1カ月です。
※解凍後、または開封後は、鮮度保持のため必ずその日のうちにお召し上がりください。
最高の鮮度と風味でお召し上がりいただくため、なるべくお早めの消費をおすすめしております。
※写真はイメージです
※モニター商品はお試し用の容量をお送りします。