おうちごはんにぴったり|モニター みこわりこさん

 

モニターレポート

おうちごはんにぴったり

みこわりこさん (30代 / 女性)

 2020/05/20

鰹節の削り粉をさらにパウダー状にした商品です。チャック付きの袋入りでたっぷり60g。開封した瞬間から鰹節のいい香りがふわっと広がります。サラサラな粉末。しっとり感もあってトッピングにぴったりな感じです。早速朝食時に、おにぎりに混ぜ、卵焼きに混ぜ、お浸しのトッピングで使用しました。パウダーなのでご飯にも卵にも混ぜやすいのがポイント。かたまりにならないのでストレスフリー。おにぎりはおかかご飯で子供に大好評です。卵焼きも味付け薄めに焼いたので鰹節の香りも旨味も残ってます。お浸しにもぴったり。さらにお昼に焼うどんのトッピング!かたまりにくいので麺に絡み合ってくれる。パウダータイプの鰹節は初めてだけどすごく使いやすい。歯にも挟まりにくい!!減塩にもぴったり。粉かつをはかけても良し、混ぜても良しなのですごくおススメです。たっぷり60g入りなので他にもたこ焼きやお好み焼き、ドレッシング、ポン酢作りなどでも使用してみようと思います。株式会社匠創海さんでは一般的な花かつをやかつを厚削り、今回の粉かつを、糸かつをなど種類がたくさんあるのでおうちごはんにおススメです。

このモニターレポートの商品はこちら

手火山製法 粉かつを

同じ商品のモニターレポート

かつお節専門店、匠創海さんの手火山製法の「粉かつを」をお試しさせていただきました! 手火山製法とは...

なんにでもパラパラとするだけ!風味がアップ! 匠創海 さんの「手火山製法 粉かつを」便利ですよ。 ...

手火山製法『粉かつを』、活用中です。 耳馴染みのない手火山製法とは、江戸時代から伝わる鰹節を最...

伝統的な製造方法である手火山製法で作られる高品質な鰹節。 じっくりと時間をかけて熟成させた鰹は臭...

いつものおうちごはんがワンランクアップする「かつを」はいかがですか? 手火山製法 粉かつををご...

しゅるり~。しゅる~り。 まだ幼かったころ、父が鰹節削り器で 木屑(笑)を削るのを不思議そうに眺...

江戸時代から伝わる鰹節を最も美味しくする焙乾方法の1つ、手火山製法で作った粉かつを。高度な技術が必...