絶品!粉かつをで、おうちごはんがランクアップ♡|モニター ほちょさん
いつものおうちごはんがワンランクアップする「かつを」はいかがですか?
手火山製法 粉かつををご紹介します!
匠創海さんのかつをは伝統的な製造方法である「手火山製法」にこだわった高品質な鰹節♡
水揚げされた新鮮な生鰹を安心・安全の徹底した品質管理のもと、ベトナム工場にて加工しているそうです。
手火山製法というのは、常に手で火をはかりながら鰹節にあたる熱量を均等に調整していく製法のことで、鰹が焦げ付かないギリギリの高温で表面を燻し乾かす熟練の技術!
じっくりと熟成されているから、臭みが一切なく上品で濃厚な旨味だけがぎっしり詰まっているんです♡
今回我が家に届いたのは「粉かつを」
鰹節の削り粉をパウダー状にしていて、おかかごはん・ドレッシング・トッピング・出汁にて多目的で使える鰹節です。
封を開けるだけで鰹節のいい香りがふわぁ〜っと漂います♡
絶品の粉かつを使って朝ごはんを作りました♡
おにぎりの定番おかか!
うちはいつもおかかおにぎりを使うときは醤油を混ぜるのですが、今回は粉かつをオンリーで握ってます。
普通の鰹節よりも細かいのでごはん全体に鰹節がまわり、味も香りも最高!調味料なんて不要の美味しさです♡
ほうれん草のおひたし。
電子レンジで加熱したほうれん草に、粉かつをとほんのちょっとのお醤油を和えました。
仕上げに追い粉かつをパラリ♡
いつも使うお醤油よりもかなり少なく作ってますが、これまた絶品のお浸しが出来ました♡
療養食や減塩をしている方にもオススメしたいです!
無添加なので離乳食や子どものご飯作りに最適◎
いつもは鮭おにぎりか納豆巻きしか食べない我が子がおかわり要求!
粉かつを意外にも定番の削り節や花かつを、厚削り・糸削りなど種類豊富なので、料理に合わせて選ぶのも楽しいですよ♡
美味しい鰹節でおうちごはんがワンランクアップできました♡
美味しいので是非食べてみてください。
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手火山製法 粉かつを
かつお節専門店、匠創海さんの手火山製法の「粉かつを」をお試しさせていただきました! 手火山製法とは...