とっても美味しい〜|モニター いっちゃんさん
モニターレポート
瀬戸内産の【ちりめんじゃこ】を使用した釜飯の素を初めて食べました!
昆布エキスを隠し味に使っているそうです。
中身はたーっぷりの「ちりめんじゃこ」がはいっています。
出汁の色はほんのり色がついている程度。
ご飯2合分になります?
混ぜるだけで、とっても簡単。
炊飯器から出てくる蒸気が、既に美味しい香り~❣️
開けてかき混ぜると、さらに香りがドーンときます。
とっても美味しい~。
炊きたても美味しかったけど、おにぎりにして少し冷めたご飯も美味しかったです。
今回はこの「じゃこめしの素」しか使いませんでしたが、炊き込みご飯に入れる具、例えばタケノコ、にんじん、キノコなどを入れるともっと美味しくなるみたいです。
家族もとても気に入ったようで、「あの、じゃこめしもうないの??」と言うほどです。
他にもたくさん種類があるようなので、お試ししてみたいなと思いました。
このモニターレポートの商品はこちら
じゃこめしの素
瀬戸内産ちりめんじゃこを使用した炊き込みご飯の素♪これ1箱で2合分のじゃこめしができます。袋には昆布...