とっても美味しい〜|モニター いっちゃんさん

 

モニターレポート

とっても美味しい〜

いっちゃんさん (40代 / 女性)

 2019/11/29

瀬戸内産の【ちりめんじゃこ】を使用した釜飯の素を初めて食べました!
昆布エキスを隠し味に使っているそうです。
中身はたーっぷりの「ちりめんじゃこ」がはいっています。
出汁の色はほんのり色がついている程度。
ご飯2合分になります?
混ぜるだけで、とっても簡単。
炊飯器から出てくる蒸気が、既に美味しい香り~❣️
開けてかき混ぜると、さらに香りがドーンときます。
とっても美味しい~。
炊きたても美味しかったけど、おにぎりにして少し冷めたご飯も美味しかったです。

今回はこの「じゃこめしの素」しか使いませんでしたが、炊き込みご飯に入れる具、例えばタケノコ、にんじん、キノコなどを入れるともっと美味しくなるみたいです。
家族もとても気に入ったようで、「あの、じゃこめしもうないの??」と言うほどです。
他にもたくさん種類があるようなので、お試ししてみたいなと思いました。

このモニターレポートの商品はこちら

じゃこめしの素

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

瀬戸内産ちりめんじゃこを使用した炊き込みご飯の素♪これ1箱で2合分のじゃこめしができます。袋には昆布...

小豆島オリーブ!オリーブ! さまの じゃこめしの素 お試しさせていただきました(*´꒳`*) 瀬戸内海産...

箱から中身を取り出すと、昆布だし入りの液の中にじゃこがたっぷり。 見るだけで嬉しくなるほどじゃ...

#じゃこめし #お手軽 #おうちごはん #小豆島オリーブオリーブ @meshima_official 小豆島オリーブオ...

「じゃこめしの素」は海の幸「ちりめんじゃこ」で上品に仕上げた、昆布だし入りの炊き込みごはんの素で...

じゃこめしは初めて聞いたメニュー。 じゃこは好きなのですが炊き込みご飯は食べたこともないので興味...

コエタス 様を通じて、 小豆島オリーブ!オリーブ! 様より、 じゃこめしの素 をお試しさせていただきまし...

私の地元である、香川県は小豆島(しょうどしま)で作られた簡単炊き込みごはんの素【じゃこめしの素】で...