お出汁の効いた美味しいじゃこめし|モニター かなみさん
モニターレポート
小豆島オリーブ!オリーブ! さまの
じゃこめしの素
お試しさせていただきました(*´꒳`*)
瀬戸内海産のちりめんじゃこを
たっぷり使用しているため
瀬戸内海の恵みを堪能できる商品です◎
うす茶色のお出汁の中には沢山のじゃこが
1パックでお米2合分のじゃこめしが作れます
研いだお米にじゃこめしの素を入れ
2合分の水の量に合わせそのまま炊き上げます
その際に筍や人参、しめじ等をいれると
より一層美味しく作れますとのことなので
私は人参、しめじ、えのきだけを加えて
炊飯器のスイッチをオン(๑・̑◡・̑๑)
炊いているときに薫ってくる
この美味しそうな香り!
無性にお腹がすいてきます
炊きあがってからはすぐには蓋を開けず
10分蒸らしてからいざオープン♪
ダシのお色がほんのり移ったお米が美味しそう!
自分で加えたきのこの旨みと人参の甘さ
そしてじゃこの旨味と塩気が絶妙☆
昆布のお出汁が入っているため旨みが最高です!
じゃこの歯応えもいいアクセントとなり
硬すぎず程よく柔らかいので
口の中でほろほろとほぐれるのが心地よいです
息子も気に入ったみたいでパクパク
あっと言う間に完食☆
おじゃこと昆布出汁が
しっかりお米に染みているので
お弁当やおにぎりにして
冷めてから食べても良さそう
舞茸、しめじ、えのきだけと
きのこづくしの炊き込みご飯にしても
絶対美味しい!
色々アレンジしていただきたくなる
美味しいじゃこめしでした(*´꒳`*)♡
このモニターレポートの商品はこちら
じゃこめしの素
瀬戸内産の【ちりめんじゃこ】を使用した釜飯の素を初めて食べました! 昆布エキスを隠し味に使っている...