じゃこめしの素|モニター pinkneontetraさん

 

モニターレポート

じゃこめしの素

pinkneontetraさん (40代 / 女性)

 2019/10/21

#じゃこめし
#お手軽
#おうちごはん
#小豆島オリーブオリーブ
@meshima_official
小豆島オリーブオリーブさんから販売されているジャコ飯の素で炊き込みご飯を作りました!

だし汁とジャコがパウチされています。
2合のお米を研いで中身をin
だしと僅かなジャコだけが落ちる…?
よく振ってから中身を入れた方が良さげです?

チョキチョキ✂️とパウチを切って、残っていたジャコをお米に乗せます。
水加減をみて足りないようなら、お水を足してください。私は30分浸水したお米で試しましたが、少しだけお水が足りなかったので足してます。
ジャコが偏らないように、お米とさっくり混ぜ合わせます。均等になったと思ったら炊飯器にセットオッケー( ゜Д゜)b

炊き上がりがこちら✨
ほんのりだしの色に染まったご飯です✨✨
家族にも好評でおかわりしてました?
残りのご飯はお握りにして、翌朝のご飯として持たせました♥️
機会があればまた作りたいです?

このモニターレポートの商品はこちら

じゃこめしの素

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

瀬戸内産の【ちりめんじゃこ】を使用した釜飯の素を初めて食べました! 昆布エキスを隠し味に使っている...

瀬戸内産ちりめんじゃこを使用した炊き込みご飯の素♪これ1箱で2合分のじゃこめしができます。袋には昆布...

小豆島オリーブ!オリーブ! さまの じゃこめしの素 お試しさせていただきました(*´꒳`*) 瀬戸内海産...

箱から中身を取り出すと、昆布だし入りの液の中にじゃこがたっぷり。 見るだけで嬉しくなるほどじゃ...

「じゃこめしの素」は海の幸「ちりめんじゃこ」で上品に仕上げた、昆布だし入りの炊き込みごはんの素で...

じゃこめしは初めて聞いたメニュー。 じゃこは好きなのですが炊き込みご飯は食べたこともないので興味...

コエタス 様を通じて、 小豆島オリーブ!オリーブ! 様より、 じゃこめしの素 をお試しさせていただきまし...

私の地元である、香川県は小豆島(しょうどしま)で作られた簡単炊き込みごはんの素【じゃこめしの素】で...