じゃこめしの素|モニター pinkneontetraさん
モニターレポート
#じゃこめし
#お手軽
#おうちごはん
#小豆島オリーブオリーブ
@meshima_official
小豆島オリーブオリーブさんから販売されているジャコ飯の素で炊き込みご飯を作りました!
だし汁とジャコがパウチされています。
2合のお米を研いで中身をin
だしと僅かなジャコだけが落ちる…?
よく振ってから中身を入れた方が良さげです?
チョキチョキ✂️とパウチを切って、残っていたジャコをお米に乗せます。
水加減をみて足りないようなら、お水を足してください。私は30分浸水したお米で試しましたが、少しだけお水が足りなかったので足してます。
ジャコが偏らないように、お米とさっくり混ぜ合わせます。均等になったと思ったら炊飯器にセットオッケー( ゜Д゜)b
炊き上がりがこちら✨
ほんのりだしの色に染まったご飯です✨✨
家族にも好評でおかわりしてました?
残りのご飯はお握りにして、翌朝のご飯として持たせました♥️
機会があればまた作りたいです?
このモニターレポートの商品はこちら
じゃこめしの素
瀬戸内産の【ちりめんじゃこ】を使用した釜飯の素を初めて食べました! 昆布エキスを隠し味に使っている...