「じゃこめしの素」で簡単美味しい炊き込みごはん♪|モニター ウサギ少年さん

 

モニターレポート

「じゃこめしの素」で簡単美味しい炊き込みごはん♪

ウサギ少年さん (40代 / 女性)

 2019/10/16

「じゃこめしの素」は海の幸「ちりめんじゃこ」で上品に仕上げた、昆布だし入りの炊き込みごはんの素です。
昆布エキスを隠し味として加え、風味豊かに仕上げてあります♪
作り方はとっても簡単です
まず、お米二合をといで水を切りその中に液ごと「じゃこめしの素」を入れます。
そして二合の白米を炊く水加減で、具材を軽くかき混ぜて炊き上げます。
炊きあがれば10分ほど蒸らして軽く混ぜ合わせれば
はい、出来上がりです!

炊飯器を開けると、炊き上がりの「じゃこめし」のってもいい匂いがして美味しそうです♪
おじゃこたっぷり、昆布だしも効いていてとっても美味しい「じゃこめし」です。

今回は「じゃこめしの素」オンリーで簡単に作りましたが、
竹の子や人参、しめじ等を入れて炊くと、よりいっそう美味しい炊き込みごはんができます。

この「じゃこめし」炊きたてはもちろんですが、さめてからも美味しいんです。
さめてから「じゃこめしおにぎり」を作りました♪
このおにぎりがまた美味しいこと!!
さめたら味が濃縮された感じ⁉️
旨味がアップした感じ⁉️

これはお弁当に入れたら喜ばれるなぁと思います。
2歳の娘も「おいしー」とパクパク食べていました(^^)

このモニターレポートの商品はこちら

じゃこめしの素

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

瀬戸内産の【ちりめんじゃこ】を使用した釜飯の素を初めて食べました! 昆布エキスを隠し味に使っている...

瀬戸内産ちりめんじゃこを使用した炊き込みご飯の素♪これ1箱で2合分のじゃこめしができます。袋には昆布...

小豆島オリーブ!オリーブ! さまの じゃこめしの素 お試しさせていただきました(*´꒳`*) 瀬戸内海産...

箱から中身を取り出すと、昆布だし入りの液の中にじゃこがたっぷり。 見るだけで嬉しくなるほどじゃ...

#じゃこめし #お手軽 #おうちごはん #小豆島オリーブオリーブ @meshima_official 小豆島オリーブオ...

じゃこめしは初めて聞いたメニュー。 じゃこは好きなのですが炊き込みご飯は食べたこともないので興味...

コエタス 様を通じて、 小豆島オリーブ!オリーブ! 様より、 じゃこめしの素 をお試しさせていただきまし...

私の地元である、香川県は小豆島(しょうどしま)で作られた簡単炊き込みごはんの素【じゃこめしの素】で...