「じゃこめしの素」で簡単美味しい炊き込みごはん♪|モニター ウサギ少年さん
モニターレポート
「じゃこめしの素」は海の幸「ちりめんじゃこ」で上品に仕上げた、昆布だし入りの炊き込みごはんの素です。
昆布エキスを隠し味として加え、風味豊かに仕上げてあります♪
作り方はとっても簡単です
まず、お米二合をといで水を切りその中に液ごと「じゃこめしの素」を入れます。
そして二合の白米を炊く水加減で、具材を軽くかき混ぜて炊き上げます。
炊きあがれば10分ほど蒸らして軽く混ぜ合わせれば
はい、出来上がりです!
炊飯器を開けると、炊き上がりの「じゃこめし」のってもいい匂いがして美味しそうです♪
おじゃこたっぷり、昆布だしも効いていてとっても美味しい「じゃこめし」です。
今回は「じゃこめしの素」オンリーで簡単に作りましたが、
竹の子や人参、しめじ等を入れて炊くと、よりいっそう美味しい炊き込みごはんができます。
この「じゃこめし」炊きたてはもちろんですが、さめてからも美味しいんです。
さめてから「じゃこめしおにぎり」を作りました♪
このおにぎりがまた美味しいこと!!
さめたら味が濃縮された感じ⁉️
旨味がアップした感じ⁉️
これはお弁当に入れたら喜ばれるなぁと思います。
2歳の娘も「おいしー」とパクパク食べていました(^^)
このモニターレポートの商品はこちら
じゃこめしの素
瀬戸内産の【ちりめんじゃこ】を使用した釜飯の素を初めて食べました! 昆布エキスを隠し味に使っている...