簡単で美味しい じゃこの炊き込みご飯の素|モニター ゆぴすさん
モニターレポート
コエタス 様を通じて、 小豆島オリーブ!オリーブ! 様より、 じゃこめしの素 をお試しさせていただきました。
ありがとうございます。
2合の お米 をといで水を切り、こちらを加えたら
2合の目盛りまで水を足して 炊飯器 で炊くだけで 美味しい 炊き込みご飯 ができます。
じゃこ の 出汁 が染み込み、じゃこ1匹1匹が煮崩れもなく、ご飯粒一粒一粒がしっかり感じられる固さで、ちょうど良いです。
炊き込みご飯を 三角おにぎり にして、海苔を巻いて食べても美味しいです。
子どものお弁当に入れても、カルシウムがとれて 食べやすいのでおススメです。
こちらの素を使えば、計量の手間が省けて、簡単に炊き込みご飯ができるので、料理の時短にもなり助かります。
夜タイマーをかけて準備しておけば、朝炊きたてごはんが出来ているので、忙しい時の朝ごはんにも便利です。
このモニターレポートの商品はこちら
じゃこめしの素
瀬戸内産の【ちりめんじゃこ】を使用した釜飯の素を初めて食べました! 昆布エキスを隠し味に使っている...