簡単で美味しい じゃこの炊き込みご飯の素|モニター ゆぴすさん

 

モニターレポート

簡単で美味しい じゃこの炊き込みご飯の素

ゆぴすさん (30代 / 女性)

 2019/10/11

コエタス 様を通じて、 小豆島オリーブ!オリーブ! 様より、 じゃこめしの素 をお試しさせていただきました。

ありがとうございます。

2合の お米 をといで水を切り、こちらを加えたら

2合の目盛りまで水を足して 炊飯器 で炊くだけで 美味しい 炊き込みご飯 ができます。

じゃこ の 出汁 が染み込み、じゃこ1匹1匹が煮崩れもなく、ご飯粒一粒一粒がしっかり感じられる固さで、ちょうど良いです。

炊き込みご飯を 三角おにぎり にして、海苔を巻いて食べても美味しいです。

子どものお弁当に入れても、カルシウムがとれて 食べやすいのでおススメです。

こちらの素を使えば、計量の手間が省けて、簡単に炊き込みご飯ができるので、料理の時短にもなり助かります。

夜タイマーをかけて準備しておけば、朝炊きたてごはんが出来ているので、忙しい時の朝ごはんにも便利です。

このモニターレポートの商品はこちら

じゃこめしの素

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

瀬戸内産の【ちりめんじゃこ】を使用した釜飯の素を初めて食べました! 昆布エキスを隠し味に使っている...

瀬戸内産ちりめんじゃこを使用した炊き込みご飯の素♪これ1箱で2合分のじゃこめしができます。袋には昆布...

小豆島オリーブ!オリーブ! さまの じゃこめしの素 お試しさせていただきました(*´꒳`*) 瀬戸内海産...

箱から中身を取り出すと、昆布だし入りの液の中にじゃこがたっぷり。 見るだけで嬉しくなるほどじゃ...

#じゃこめし #お手軽 #おうちごはん #小豆島オリーブオリーブ @meshima_official 小豆島オリーブオ...

「じゃこめしの素」は海の幸「ちりめんじゃこ」で上品に仕上げた、昆布だし入りの炊き込みごはんの素で...

じゃこめしは初めて聞いたメニュー。 じゃこは好きなのですが炊き込みご飯は食べたこともないので興味...

私の地元である、香川県は小豆島(しょうどしま)で作られた簡単炊き込みごはんの素【じゃこめしの素】で...