美味しいじゃこめしが手軽にできる♪|モニター aoyuzuさん
モニターレポート
瀬戸内産ちりめんじゃこを使用した炊き込みご飯の素♪これ1箱で2合分のじゃこめしができます。袋には昆布だし入りの調味液にたっぷりのちりめんじゃこ。いつも通りといだ2合の白米に1袋全部入れて2合の水加減に合わせたらそのまま炊くだけの手軽さです。
竹の子、人参、しめじなど入れて炊くとより美味しくいただけるようですが
まずはこのまま作ってみることにしました。炊き上がったご飯は昆布だしの効いたとってもいい香り♪10分ほど蒸らした後、軽く混ぜ合わせて出来上がり。塩加減が抜群でめちゃくちゃ美味しいです!生臭さも無く、お子様でもパクパク食べる美味しさだと思います。うちの娘は見た目が嫌なのか、じゃこをあまり好まない子だったんですが、「これ本当に美味しいから」っておにぎりにしてあげたら「もうないの?」って催促してくるくらい気に入ったみたいです。冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリですよ。今度はぜひ人参なども入れてたバージョンも食べてみたいです。
このモニターレポートの商品はこちら
じゃこめしの素
瀬戸内産の【ちりめんじゃこ】を使用した釜飯の素を初めて食べました! 昆布エキスを隠し味に使っている...