ほんのりミカンの味がする変わったチーズ。そのままでもOKだし料理に使っても美味しいです♪|モニター はるままさん
モニターレポート
子どものころからチーズが好きで
必ず冷蔵庫に入ってました。
大人になってからは母親と一緒にチーズ専門店に行くくらい!
そのチーズ好きは今も変わらずで、息子も今はチーズ好きになっています。
家で食べるのはピザチーズやスライスチーズ、粉チーズ、そのまま食べる四角いチーズ?とか。
結構定番のチーズなんだけど、一風変わったチーズを見つけちゃいました!
その名も!
『みきゃん花チーズ』
ネーミングがかわいい(*≧з≦)し、パッケージも可愛い♪
いよかんとチーズの美味しいコラボ☆
厚み3mmのふんわりチーズで私は今まで見たことのないチーズです。
▷食べてみて◁
封を開けたら、
いよかんの柑橘の香りとチーズの香りが合わさってチーズケーキのような香り。
まずはそのまま。
食べてみるとほんのりミカンの味。今まで味わったことのないチーズです。
次は、焼いて火を通して。
「チーズ=とろける」っていうイメージが覆りました。
パリッパリ食感に!これがとっても美味しい。
息子はそのままのみきゃん花チーズが好きみたいでご飯のおかずとして食べたり、おやつにちょっとつまんだりしています。
私は焼く方が好きで、いろんな料理に使ってます!
?シチューにかけてグラタン風に
?カレーやサラダ、炒飯のトッピングに
?トーストに乗せてパリパリチーズトーストに
おすすめなのはシンプルにトースト!
みきゃん花チーズを乗せるだけでソースとかなくてもおいしい。
チーズの食感もしっかり楽しめます♪
このお味、ぜひ一度味わってみてほしいです☆
このモニターレポートの商品はこちら
みきゃん花チーズ
#おつまみ探検隊 #扇屋食品#みきゃんチーズ #チーズ#スライスチーズ#薄切りチーズ#花チーズ#ふわふわ広...