常備したいくらい美味しい|モニター くーにゃさん
モニターレポート
おつまみ探検隊さんの『みきゃん花チーズ』をお試しさせていただきました。
これ、とっても美味しいです!!めちゃくちゃおススメ!!
元々チーズ好きではありますが、伊予柑とチーズの組み合わせは初めて食べました。
伊予柑の香りがチーズと絶妙にマッチしているし、チーズの薄さもちょうど良い。
そのまま食べてももちろん美味しいですが、パスタやサラダのトッピングにも、とあったので、パスタに乗せて食べてみたらほんとに美味・・・!
作り方はカンタンです。
茹でたアツアツのパスタに、この「みきゃん花チーズ」と生ハムを適量加え、オリーブオイルと黒コショウをかけて完成♪
わたしも夫もぺろっと食べてしまいました。
また、トースターで温めて食べる方法も載っていたので試してみたら、伊予柑の風味は残りつつも食感がパリパリになって、お酒のおつまみにぴったり!と思いました。
薄いので、温めるのは2~3分で良いです。それ以上すると焦げちゃいます笑
ひとつ難点を言うなら、180gの大容量なので、開封して数日で食べきるのが至難の業です。。
(ただ、上記のようにパスタに大量にかけて食べるとすぐなくなります。贅沢ですね笑)
実は愛媛には行ったことがないのですが、落ち着いたら行ってみたいとも思いました!
このモニターレポートの商品はこちら
みきゃん花チーズ
同じ商品のモニターレポート
ほんのりミカンの味がする変わったチーズ。そのままでもOKだし料理に使っても美味しいです♪
2021/06/09
子どものころからチーズが好きで 必ず冷蔵庫に入ってました。 大人になってからは母親と一緒にチーズ...
#おつまみ探検隊 #扇屋食品#みきゃんチーズ #チーズ#スライスチーズ#薄切りチーズ#花チーズ#ふわふわ広...