普通のチーズじゃ物足りない!?新食感の『みきゃん花チーズ』|モニター ゆずミン♪さん
モニターレポート
普通のチーズじゃ物足りない?!
そんなあなたにピッタリのチーズが新登場
愛媛県の特産品である伊予柑と花チーズのコラボレーション
『みきゃん花チーズ』
パッケージには可愛い、愛媛県イメージアップキャラクターみきゃんが描かれています。
封を開けて、お皿に盛った瞬間
フワッと優しく香る柑橘系の良い香り。
こんなふわふわっとしたチーズみたことない!
とろろ昆布や削り節をヒントに作ったそうです。
確かにとろろ昆布のよう。
伊予柑の爽やかな香りと甘みが濃厚チーズと相性抜群だそうです。
早速、いただきます♪
口にいれた瞬間、初めて口にする何とも不思議な食感に斬新さを感じます!!
チーズ…チーズ!! なんだよね!?
気付いたら手が止まらず、お皿に盛った山盛りの『みきゃん花チーズ』はあっという間に完食。
続いて、パッケージ裏面に記載されていた、おいしい食べ方『加熱していただく』の方法を試してみました。
『みきゃん花チーズ』をオーブンで加熱します。
香りが香ばしい♪いただきます♪
パリパリ食感でこれまた、そのまま食べるのとはひと味違う、美味!!
焼いた方がさらに伊予柑の爽やかな香りと甘みが感じられる印象を受けました。
さらにオススメの食べ方はサラダ、パスタ、クラッカーなどにトッピングとのことで、早速クラッカーにのせて食べてみました。黒コショウを添えて。
クラッカーとも合う♪
『みきゃん花チーズ』のふわふわっ食感とクラッカーのサクッサク食感がこれまた合う♪
おやつやおつまみにぜひ、食べたい『みきゃん花チーズ』
オススメです。
このモニターレポートの商品はこちら
みきゃん花チーズ
同じ商品のモニターレポート
ほんのりミカンの味がする変わったチーズ。そのままでもOKだし料理に使っても美味しいです♪
2021/06/09
子どものころからチーズが好きで 必ず冷蔵庫に入ってました。 大人になってからは母親と一緒にチーズ...
#おつまみ探検隊 #扇屋食品#みきゃんチーズ #チーズ#スライスチーズ#薄切りチーズ#花チーズ#ふわふわ広...