愛媛県の特産品である伊予柑と花チーズのコラボレーション|モニター 沢田さんさん
伊予柑×チーズ!?ふわふわ食感が新しい!
愛媛の特産品であるおいしい伊予柑がチーズとコラボ!
おつまみにぴったりなアイテムをご紹介させていただきます♪
ふわふわの見たこともないチーズ!あけると、ふんわりと伊予柑のさわやかな香り♪
このふわふわ感はとろろ昆布や削り節をヒントにした特殊な方法で削っているんだそう!
おいしさ引き立つ薄さにこだわっているそうですよ♪
それではさっそく。まずはそのまま頂いてみます。
濃厚なチーズと、伊予柑のさわやか風味が絶妙にマッチ!
食べやすく癖になる味で、どんどん食べてしまいます。
このふんわりとした絶妙な厚さもいいですね。めっちゃおいしい!
おつまみにするなら、ビールや日本酒、白ワインとの相性が良いですね。
私は在宅勤務中にどうしてもお菓子が欲しくなってしまうので、みきゃんチーズをお菓子代わりにつまんでいます。
ヘルシーでいいですね♪
お次は、トースターでチン♪とろけてこげて、パリッとした食感に!
伊予柑のふうみはちゃんと残っていてこれまた美味。
そして私のおすすめはサラダトッピング!
伊予柑のさわやかさが際立ってめっちゃおいしいんです。
特に気に入っているのは、シーザードレッシングとの相性。
リーフレタスに、たっぷりみきゃんチーズをふりかけて、シーザードレッシングをかけると
これがめちゃめちゃおいしい。伊予柑の香りが引き立って、これはみきゃんチーズにしかできないお味です!
手軽で新感覚なおつまみをお探しの方はもちろん、
お料理が好きな方、チーズが好きな方にぜひおすすめのアイテムです。
ぜひお試しあれ♪
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みきゃん花チーズ
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