おつまみ探検隊 チーズおやつ やきいも味おつまみ探検隊 チーズおやつ やきいも味【累計5億本以上販売!】大人気商品「チーズおやつ」に驚きの秋のやきいも味が誕生! 安納芋の濃厚な甘さを。 安納芋とチーズのリッチな味わいを皆様にお届け! 手軽に食べられるおやつを作る!という開発目標のもとに、 今回は「芋」スポットを当てました! チーズとさつまいもは、とても相性が良い組み合わせです。 甘くてホクホクしたさつまいもの風味と、コクのあるチーズの塩味が絶妙にマッチすることに注目し、手軽に食べられる「チーズおやつ」の新味として開発を進めました。 芋は鹿児島県産の安納芋を使用 芋は鹿児島県産の安納芋を選びました。 鹿児島県は温暖な気候と火山灰土壌(シラス台地)による独特の土壌環境がさつまいも栽培に適しています。 安納芋は他のさつまいもに比べて甘味が強いうえ、しっとりとした食感が特徴です。 クリーミーで滑らかな食感がチーズとの相性が抜群で、まさに今回のコンセプトにぴったりの素材でした。 甘い安納芋に混ぜるチーズは、ゴーダチーズとチェダーチーズのブレンド ゴーダチーズのクリーミーでバターのようなコクと、チェダーチーズのシャープでややピリッとした風味が合わさり、深みのある複雑な味わいが楽しめます。 チーズの濃厚なコクと、安納芋の強い甘さが出会い、秋を強く感じる新しい味が出来上がりました。 鱈シートにも特別なこだわり 安納芋の風味をより強く感じさせるには、鱈すり身の魚肉の風味が少し邪魔になってしまい、どうにかして芋感を強くさせる事ができないかと試行錯誤を繰り返しました。 鱈すり身シートに特別な味付を行う事で、より芋感を増すようにしました。 味付に使うフレーバーは様々な種類で試作を行い、複数いる芋好きの社員の全員が「コレ!」という調味に至るまで、1年近くかかりました。 厚切りだから感じられる美味しさ チーズのコクと風味を一番感じられる幅を求めて1mm単位で調整を行い、今の厚さになりました。 大きすぎず、小さすぎず、大人が食べても子供が食べても満足できる、ちょうど良いサイズにしています。 鱈シートとチーズとの比率も、おいしさを決める大事なポイント。 異なる2つの食感が噛んだ時に心地よいハーモニーを奏で、互いの良さを高め合ってくれます。 新鮮さを閉じ込める真空パック チーズの加工品は、脱酸素剤を使って袋内の酸素を抜くことで常温でも保存できますが、一度開封すると中身は全部食べきらないといけません。 そのままにしておくと食感が変わったり、カビが生えてしまったりします。 チーズおやつは一口サイズのチーズを”ひとつずつ”真空パックする事で、チーズの美味しさと風味を損なわず、常温で保存できるようにしました。 ひとつずつ個包装してますので、食べたい時に食べたい分だけ開けて楽しめます。 衛生的で持ち運びもしやすく、バックやランチボックスにも入れやすいサイズ感。 どこにでも持って行きやすくお散歩途中にちょっと一口、オフィスに置いて息抜きに一口、お友達や家族と簡単にシェアができるので皆で楽しんでください。4.52 / 17件のレビュー この商品の購入はコチラ
安納芋の濃厚な甘さを。
安納芋とチーズのリッチな味わいを皆様にお届け!
手軽に食べられるおやつを作る!という開発目標のもとに、
今回は「芋」スポットを当てました!
チーズとさつまいもは、とても相性が良い組み合わせです。
甘くてホクホクしたさつまいもの風味と、コクのあるチーズの塩味が絶妙にマッチすることに注目し、手軽に食べられる「チーズおやつ」の新味として開発を進めました。
芋は鹿児島県産の安納芋を使用
芋は鹿児島県産の安納芋を選びました。
鹿児島県は温暖な気候と火山灰土壌(シラス台地)による独特の土壌環境がさつまいも栽培に適しています。
安納芋は他のさつまいもに比べて甘味が強いうえ、しっとりとした食感が特徴です。
クリーミーで滑らかな食感がチーズとの相性が抜群で、まさに今回のコンセプトにぴったりの素材でした。
甘い安納芋に混ぜるチーズは、ゴーダチーズとチェダーチーズのブレンド
ゴーダチーズのクリーミーでバターのようなコクと、チェダーチーズのシャープでややピリッとした風味が合わさり、深みのある複雑な味わいが楽しめます。
チーズの濃厚なコクと、安納芋の強い甘さが出会い、秋を強く感じる新しい味が出来上がりました。
鱈シートにも特別なこだわり
安納芋の風味をより強く感じさせるには、鱈すり身の魚肉の風味が少し邪魔になってしまい、どうにかして芋感を強くさせる事ができないかと試行錯誤を繰り返しました。
鱈すり身シートに特別な味付を行う事で、より芋感を増すようにしました。
味付に使うフレーバーは様々な種類で試作を行い、複数いる芋好きの社員の全員が「コレ!」という調味に至るまで、1年近くかかりました。
厚切りだから感じられる美味しさ
チーズのコクと風味を一番感じられる幅を求めて1mm単位で調整を行い、今の厚さになりました。
大きすぎず、小さすぎず、大人が食べても子供が食べても満足できる、ちょうど良いサイズにしています。
鱈シートとチーズとの比率も、おいしさを決める大事なポイント。
異なる2つの食感が噛んだ時に心地よいハーモニーを奏で、互いの良さを高め合ってくれます。
新鮮さを閉じ込める真空パック
チーズの加工品は、脱酸素剤を使って袋内の酸素を抜くことで常温でも保存できますが、一度開封すると中身は全部食べきらないといけません。
そのままにしておくと食感が変わったり、カビが生えてしまったりします。
チーズおやつは一口サイズのチーズを”ひとつずつ”真空パックする事で、チーズの美味しさと風味を損なわず、常温で保存できるようにしました。
ひとつずつ個包装してますので、食べたい時に食べたい分だけ開けて楽しめます。
衛生的で持ち運びもしやすく、バックやランチボックスにも入れやすいサイズ感。
どこにでも持って行きやすくお散歩途中にちょっと一口、オフィスに置いて息抜きに一口、お友達や家族と簡単にシェアができるので皆で楽しんでください。