白ごはんがモリモリ!ナスの肉味噌巻き|モニター emufoodpicさん

 

モニターレポート

白ごはんがモリモリ!ナスの肉味噌巻き

emufoodpicさん (20代 / 女性)

 2020/06/15

梅金山寺味噌のおかず味噌を開けてみると、梅の果肉や大豆、大麦がゴロゴロ入っていました。白ごはんにももちろん合いましたが、原材料を見ると生姜やしそなど、お肉とも相性の良さそうなものがたくさん入っていました。そこで、今回はナスの肉巻きの下味に使いました。縦に四つに切ったナス3本分におかず味噌を塗り付け、豚肉を巻き、巻き終わりを下にして焼き始めます。しっかり火が通ったら甘辛タレ(醤油・みりん大さじ1.5、酒・砂糖大さじ1、生姜チューブ・ニンニクチューブそれぞれ1センチ)と絡めて完成!下味がしっかり付いているので、甘辛タレは少なめでOKです。しっかり味でご飯がモリモリ進みます!おかず味噌のおかげでいつもの肉巻き野菜がより美味しくなります。ナス以外にもレンコンやピーマンにも合いそうです。おかず味噌を使うことで、よりお料理の幅が広がりそうです。

このモニターレポートの商品はこちら

丸新本家の甘酸っぱい『梅金山寺味噌』

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

丸新本家の甘酸っぱい「梅金山寺味噌」をお試しさせていただきました! 750年続く伝統製法で手間暇かけ...

創業明治14年の老舗… 和歌山 丸新本家さんの「梅金山寺おかず味噌」を いただきました〜〜♡ これ...

『丸新本家株式会社』様のおかず味噌! 和歌山県産南高梅の梅肉がたっぷり入った 甘酸っぱい金山寺...

丸新本家の甘酸っぱい 『梅金山寺味噌』の 感想をお書きします。 梅と金山寺味噌のコラボ? 金...

これは写真撮りながら、ちょっと味見して、わー!美味しい何これ!と急遽作って食べちゃったので、投稿が...