白ごはんがモリモリ!ナスの肉味噌巻き|モニター emufoodpicさん
モニターレポート
梅金山寺味噌のおかず味噌を開けてみると、梅の果肉や大豆、大麦がゴロゴロ入っていました。白ごはんにももちろん合いましたが、原材料を見ると生姜やしそなど、お肉とも相性の良さそうなものがたくさん入っていました。そこで、今回はナスの肉巻きの下味に使いました。縦に四つに切ったナス3本分におかず味噌を塗り付け、豚肉を巻き、巻き終わりを下にして焼き始めます。しっかり火が通ったら甘辛タレ(醤油・みりん大さじ1.5、酒・砂糖大さじ1、生姜チューブ・ニンニクチューブそれぞれ1センチ)と絡めて完成!下味がしっかり付いているので、甘辛タレは少なめでOKです。しっかり味でご飯がモリモリ進みます!おかず味噌のおかげでいつもの肉巻き野菜がより美味しくなります。ナス以外にもレンコンやピーマンにも合いそうです。おかず味噌を使うことで、よりお料理の幅が広がりそうです。
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