丸新本家 梅金山寺 ごはんが進む!おかず味噌|モニター チョロミー☆さん
モニターレポート
『丸新本家株式会社』様のおかず味噌!
和歌山県産南高梅の梅肉がたっぷり入った
甘酸っぱい金山寺味噌です。
原材料
米(国産)、大麦、砂糖、大豆、梅肉、うり、水飴、食塩、生姜、湯浅なす、昆布エキス、しそ/酒精、香料
賞味期限
90日
国産原料を使用し、
合成保存料・着色料は不使用!
ごはんに乗せて食べてもよし!
お茶漬けにしてもよし!
料理に使ってもよし!
甘酸っぱい味です!
ごはんにかけて食べたり、夜に小腹が空いた時はお茶漬けを作って食べました!
ウリや大豆などの形が残っていたので
食べ応えもありました◎
もうすぐ2歳になる娘の為に
ひき肉と玉ねぎを炒め、梅金山寺味噌で
味付けをしてそぼろを作ってみました。
ごはんにかけてあげると
とても喜んで食べていたので
また作りたいと思います!
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丸新本家の甘酸っぱい『梅金山寺味噌』
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