クセになる味「湯浅醤油 ゆずぽん酢」♪|モニター ウサギ少年さん
モニターレポート
丸新本家さんの「湯浅醤油 ゆずぽん酢」で湯豆腐を食べました(^^)
こちらのぽん酢は搾りたて湯浅醤油とみかん処、和歌山のゆずを使用した「ゆずぽん酢」です。
みかん処和歌山・有田の無農薬栽培されたゆずを搾ったままの物が使われているんです。
ビンの上の方に汚れのように見える物があるのですが、これがワックスと言われる「ゆず果汁」の成分なんです。
これが言わゆる「香油」というもので、天然果汁を搾ったものをそのまま使用している証拠です。
キャップを開けた瞬間、ゆずのいい香りがします!
ワクワクしながらいただきました♪
お味はというと、ゆずの香りがフワッと広がり、またぽん酢が酸っぱいだけでなく旨味と甘味も感じて風味豊かでとっても美味しいです。
食べる時にゆずを搾って自分で作るゆずぽん酢と同じくらい、ゆずの香りがいいです(^^)
これからのお鍋の季節、大活躍してくれそうです!
またお鍋だけでなく、焼き魚やおろしハンバーグ、サラダや餃子にも合いますよ♪
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(ぽん酢)湯浅醤油 ゆずぽん酢 200ml
ぽん酢大好きで、いつも常備しています。こだわりのあるぽん酢は初めてで、蓋を開けた瞬間に香るゆずが...