農家の秘密のごちそう!水かけつぼみ菜漬け|モニター Riiさん

 

モニターレポート

農家の秘密のごちそう!水かけつぼみ菜漬け

Riiさん (40代 / 女性)

 2023/08/16


----------------------------------------
御殿場かつまたファーム
水かけつぼみ菜漬け

▷▶▷200g
----------------------------------------

✅富士山の雪どけ水を利用し栽培される水かけ葉のつぼみ。
とうだけを摘む【水かけ菜】の収穫後、芽吹いたつぼみ菜を、手摘み手もみをして丁寧に漬け込みました。

✅無添加で、塩と自然な乳酸発酵のみで仕上げた、本物主義の一品。

✅保存の為に冷凍で保存、お届け。

❁❁❁

とっても鮮やかな緑色の水かけつぼみ菜漬け✨
水かけ菜とヒマラヤ岩塩のみ、というシンプルさが嬉しいです♡

炊きたてのご飯と一緒に食べたら、それだけでもうご馳走🤤🙌
これは贅沢だなぁ♡♡

ご飯だけでなくパスタにも合うから、色々アレンジも楽しめますよ✨

冷凍で届くので、ストックしやすいし、使いたい時にサッと使えて◎
1パック200gでちょうど良いサイズ感なのも嬉しいです💗

このモニターレポートの商品はこちら

御殿場かつまたファーム 水かけつぼみ菜漬け

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

富士山の雪どけ水を利用し、栽培される水かけ菜のつぼみ。 御殿場の伝統的な物語を受け継ぐ、古く...

今日のおうちごはんは、水かけつぼみ菜漬けを使って、おにぎりを🍙作ってみました。ハナビラタケのスープ...

優しいお味

 2023/08/08

・ ⁡ 御殿場かつまたファーム 水かけつぼみ菜 ⁡ 塩と自然な乳酸菌発酵の力で味付けされた水かけつ...

「水かけつぼみ菜漬け」 御殿場かつまたファーム様の水かけつぼみ菜漬けは、無添加で塩と自然な乳...

🍽 ˗ˏˋ 水かけつぼみ菜漬け ˎˊ˗ かつまたファームさんの、御殿場産水かけつぼみ菜漬けをいただきま...

水かけ菜、今まで食べたことがなかったんじゃないかなーと思うのですが、水かけつぼみ菜ももちろん食べ...

御殿場かつまたファーム 水かけつぼみ菜漬けの紹介です 明治時代から富士山麓周辺に伝わる水かけ菜は...

から子さん

【御殿場かつまたファーム 水かけつぼみ菜漬け】 おにぎりにして食べてみました! 【水かけつぼみ菜...

.☆.。✧.:⋆✩.+*:゜ ☆ *。゜:*⋆✩+.:.。.☆.✧ ˗ˏˋ御殿場かつまたファーム 水かけつぼみ菜漬けˎˊ˗ 御殿...