見た目も可愛く、シャキシャキとした歯ごたえのある美味しいお漬物|モニター chaさん

 

モニターレポート

見た目も可愛く、シャキシャキとした歯ごたえのある美味しいお漬物

chaさん (40代 / 女性)

 2023/08/16


富士山の雪どけ水を利用し、栽培される水かけ菜のつぼみ。

御殿場の伝統的な物語を受け継ぐ、古くて新しい特産物のお漬物。

無添加で、塩と自然な乳酸発酵のみで仕上げられた一品です。


【御殿場かつまたファーム「水かけつぼみ菜漬け」】


冷凍で届きました。

食べ方は、解凍してから食べる分だけ包丁でお好みの長さに切って食べます。

「水かけつぼみ菜漬け」は、見た目も可愛いですね。

解凍して、とりあえず、タッパーに保存しました。

そして、食べる分だけ刻んで、いろんな食べ方をしました。

そのまま食べるのはもちろん、定番中の定番の「菜飯」や「菜飯のおにぎり」。

塩昆布やかつお節、胡麻、納豆などとも和えても相性抜群。

チャーハンやパスタの具材にも◎


いろんな食べ方をした中で特にお気に入りが「菜飯のおにぎり」。

「水かけつぼみ菜漬け」には、しっかりめに塩味がついているので、チャペスは塩を足さなくても美味しいと思ったよ。

写真は、海苔を巻いていないけど、海苔を巻いて食べるのが好き。

それと、納豆と和えたものが好きです。

シャキシャキとした歯ごたえがあり、ほろ苦さの後は、さわやかな甘さと辛さもあって、最高に美味しいお漬物です。

旦那さんも喜んで食べていました。

このモニターレポートの商品はこちら

御殿場かつまたファーム 水かけつぼみ菜漬け

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

---------------------------------------- 御殿場かつまたファーム 水かけつぼみ菜漬け ▷▶▷200g...

今日のおうちごはんは、水かけつぼみ菜漬けを使って、おにぎりを🍙作ってみました。ハナビラタケのスープ...

優しいお味

 2023/08/08

・ ⁡ 御殿場かつまたファーム 水かけつぼみ菜 ⁡ 塩と自然な乳酸菌発酵の力で味付けされた水かけつ...

「水かけつぼみ菜漬け」 御殿場かつまたファーム様の水かけつぼみ菜漬けは、無添加で塩と自然な乳...

🍽 ˗ˏˋ 水かけつぼみ菜漬け ˎˊ˗ かつまたファームさんの、御殿場産水かけつぼみ菜漬けをいただきま...

水かけ菜、今まで食べたことがなかったんじゃないかなーと思うのですが、水かけつぼみ菜ももちろん食べ...

御殿場かつまたファーム 水かけつぼみ菜漬けの紹介です 明治時代から富士山麓周辺に伝わる水かけ菜は...

から子さん

【御殿場かつまたファーム 水かけつぼみ菜漬け】 おにぎりにして食べてみました! 【水かけつぼみ菜...

.☆.。✧.:⋆✩.+*:゜ ☆ *。゜:*⋆✩+.:.。.☆.✧ ˗ˏˋ御殿場かつまたファーム 水かけつぼみ菜漬けˎˊ˗ 御殿...