水かけつぼみ菜漬け|モニター みのりさん

 

モニターレポート

水かけつぼみ菜漬け

みのりさん (30代 / 女性)

 2023/07/31

🍽

˗ˏˋ 水かけつぼみ菜漬け ˎˊ˗

かつまたファームさんの、御殿場産水かけつぼみ菜漬けをいただきました!
こちらは、富士山の雪解け水を使用して育てられた【水かけ菜のつぼみ漬け】です。

綺麗な緑色が保たれていて、食卓に彩りをプラスしてくれます。
軽く水を切ってからいただきますが、少し苦味があるので大人の味わいです。
塩気が強いので、そのままいただく場合は軽く水で洗っても良いです。

私は、塩気を生かしてご飯物にプラスする食べ方が好きでした!

・ちらし寿司
・いななり寿司
・おにぎり ...など

茶色くなりがちな食卓も、これだけで華やかに。
彩りだけでなく、シャクシャクした食感もプラスされるのが良かったです。
和食のレパートリーやアレンジも増えました♬

このモニターレポートの商品はこちら

御殿場かつまたファーム 水かけつぼみ菜漬け

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

---------------------------------------- 御殿場かつまたファーム 水かけつぼみ菜漬け ▷▶▷200g...

富士山の雪どけ水を利用し、栽培される水かけ菜のつぼみ。 御殿場の伝統的な物語を受け継ぐ、古く...

今日のおうちごはんは、水かけつぼみ菜漬けを使って、おにぎりを🍙作ってみました。ハナビラタケのスープ...

優しいお味

 2023/08/08

・ ⁡ 御殿場かつまたファーム 水かけつぼみ菜 ⁡ 塩と自然な乳酸菌発酵の力で味付けされた水かけつ...

「水かけつぼみ菜漬け」 御殿場かつまたファーム様の水かけつぼみ菜漬けは、無添加で塩と自然な乳...

水かけ菜、今まで食べたことがなかったんじゃないかなーと思うのですが、水かけつぼみ菜ももちろん食べ...

御殿場かつまたファーム 水かけつぼみ菜漬けの紹介です 明治時代から富士山麓周辺に伝わる水かけ菜は...

から子さん

【御殿場かつまたファーム 水かけつぼみ菜漬け】 おにぎりにして食べてみました! 【水かけつぼみ菜...

.☆.。✧.:⋆✩.+*:゜ ☆ *。゜:*⋆✩+.:.。.☆.✧ ˗ˏˋ御殿場かつまたファーム 水かけつぼみ菜漬けˎˊ˗ 御殿...