水かけつぼみ菜漬け|モニター みのりさん
モニターレポート
🍽
˗ˏˋ 水かけつぼみ菜漬け ˎˊ˗
かつまたファームさんの、御殿場産水かけつぼみ菜漬けをいただきました!
こちらは、富士山の雪解け水を使用して育てられた【水かけ菜のつぼみ漬け】です。
綺麗な緑色が保たれていて、食卓に彩りをプラスしてくれます。
軽く水を切ってからいただきますが、少し苦味があるので大人の味わいです。
塩気が強いので、そのままいただく場合は軽く水で洗っても良いです。
私は、塩気を生かしてご飯物にプラスする食べ方が好きでした!
・ちらし寿司
・いななり寿司
・おにぎり ...など
茶色くなりがちな食卓も、これだけで華やかに。
彩りだけでなく、シャクシャクした食感もプラスされるのが良かったです。
和食のレパートリーやアレンジも増えました♬
このモニターレポートの商品はこちら

御殿場かつまたファーム 水かけつぼみ菜漬け
---------------------------------------- 御殿場かつまたファーム 水かけつぼみ菜漬け ▷▶▷200g...