早春の味、水かけつぼみ菜をいつでも|モニター りなっちょさん
モニターレポート
水かけ菜、今まで食べたことがなかったんじゃないかなーと思うのですが、水かけつぼみ菜ももちろん食べたことがありませんでした。
今回、この水かけつぼみ菜が、無添加で塩と自然な乳酸発酵のみで仕上げている漬物ということで興味があり、モニターさせていただきました‼️
無添加なので、安心して食べられます✨
水かけつぼみ菜漬けは、冷凍でやってきました。
これで賞味期限も長くて、好きな時に水かけつぼみ菜漬けが食べられます👍これ、とても便利です。
冷蔵庫で解凍して、おにぎりとパスタにして食べてみました‼️
おにぎりは少しごま油と汁気を絞って刻んだ水かけつぼみ菜を混ぜてみました〜漬物の塩気で、味は十分かと思います‼️塩気は水かけつぼみ菜漬けの量で調整できるかと。
噛んでいるとほろ苦いお味ですが、クセもなく、食べやすいし、美味しいです😆
付け合わせは少し残った水かけつぼみ菜漬けに醤油ちょっとと鰹節。
パスタは、パスタの茹で汁、刻んだ水かけつぼみ菜、無添加だし、ポン酢で味を調整しておき、納豆に水かけつぼみ菜とポン酢で味付けしたものをのせつつ、ラー油でピリ辛に‼️
こちらも良い感じです。
水かけつぼみ菜漬け、そのまま漬物として食べても美味しいし、ごはんにもパスタにもうどんや素麺にも、なんでも合いそうです👍
茹でたりしなくても使えるので時短にもなるし、塩味と水かけつぼみ菜のお味をベースにできるので、かけたり、混ぜたり、使いやすいと思います‼️
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御殿場かつまたファーム 水かけつぼみ菜漬け
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