お初のひれ酒|モニター ちゃぼみさん
モニターレポート
天然とらふぐ 炙りひれ
ひれ酒
名前は、よく聞くけど実際に飲んだことはありません!
いったいどんな味なのか?
どんな風になるのか?
ドキドキで楽しみです。
熱燗、もいいけど、私はやっぱり冷たい方が好きなので冷酒でいきます。
炙りひれを10枚ほど入れて1日~2日待つ。冷蔵庫にいれて。
さぁ、いったいどんなものなのか?ひれ酒というものは?チャレンジです。
しっかり1日寝かせるとちょっと色がついてました。
蓋を開けてみると少し香りがします。
魚臭い匂いではなくて旨味なのかな?
味もいつもの日本酒に味とまでいかないけど、何か違う味がします。
なんだろう?やっぱり旨味ですよね。
独特の旨味、香ばしい香りでそれでいて臭さはない。
色も微かに琥珀色とまでいかないけどついていい感じ。
日本酒ってこんな楽しみもあるんですね。
いつもお酒は、とりあえずビールで次からは日本酒なんですが、もうひとつひれ酒という選択が増えました。
ご馳走です。
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