こんがり炙ったひれが醸し出す風味が抜群!|モニター みさみささん
モニターレポート
ふぐに魅せられし料理人様が
自ら魚市場 で仕入れた
天然とらふぐのひれを天日干し
してこんがり焼き上げた商品
だそうです❤️😉
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🌼熱燗
湯呑に炙りひれを3枚程度入れ
鍋で沸騰させた日本酒を注ぎ
蓋をして30秒程度待つだけ🤗
熱燗を追加すれば2~3回
は楽しめちゃいます✨🥳
※ 電子レンジでの加熱は美味しさが半減してしまいます。
※ 純米酒特有のパンチが効いた味わいが、天然とらふぐの味わいを引き立ててくれます。
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🌼冷酒
300cc入の冷酒に炙りひれを
10枚程度入れ、冷蔵庫で
1~2日置くだけ🫡✨
お好みに応じて調整が可能です🍶
※ 吟醸酒がオススメです。時間をかけて抽出した天然とらふぐの旨味が加わることで、よりふくよかな味わいになります。
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ひれ酒=熱燗というイメージ
だったのですが、冷酒好きな
私からしたら冷酒でいただいて
みたいなーと思っていたら、
ご丁寧に冷酒ひれ酒の作り方を
載せてくださっていました!🥺
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早く飲みたすぎて一日置いた
だけで飲んだのですが、
生臭さも無くしっかりと
とらふぐの炙りひれの旨みが
お酒に染み出てました😍🍶
ひれは贅沢にしっかりと
10枚以上入れて置きました🫡
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ひれ酒好きさん
日本酒好きさんにぜひ
試してみていただきたい🥺💕
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要ちぇけです😎↓
https://www.kakoh-kirin.jp/sp/aburihire.html
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