ヒレのこんがり香ばしい風味がたまらない!|モニター のんさん
モニターレポート
コエタスのモニターキャンペーンで
静岡県富士市にある "佳肴季凛"(かこうきりん) さんより 「天然とらふぐ 炙りひれ」 をモニターさせていただきました。
"ふぐに魅せられし料理人が自ら魚市場で仕入れた天然とらふぐのひれを天日干ししてこんがり焼き上げた炙りひれ"
とのことで、届くまでがワクワク♪
家族で鍋をした日に、こちらのヒレを一緒にいただきました。
届いたヒレを早速温めた日本酒に入れて〜
炙った状態のヒレなので、手を加えることなく
お家でも簡単に本格的なヒレ酒が作れます。
また、お鍋を食べる時につけるポン酢にも炙ったヒレを入れて、もみじおろしを添えて
ヒレの香ばしさがポン酢の味に深みを出してくれます。
ヒレ酒だけでなく、他のお料理にも活用できて食卓に特別感が演出できます。
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天然とらふぐ 炙りひれ
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