こだわりサーモンの西京漬け|モニター ちーめいさん

 

モニターレポート

こだわりサーモンの西京漬け

ちーめいさん (40代 / 女性)

 2023/06/12

本格日本料理店【佳肴季凛】様の西京漬け
こだわり抜いたノルウェーサーモン。

長年関西圏在住の我が家は西京漬け大好きで良く食べますが、サーモンは初体験。

店主様が目利きをして吟味して魚を仕入れ、心を込めて漬け込まれた西京漬け。
説明文から情熱・熱意を感じ、美味しい焼き方に従って丁寧に焼きました。

解凍後、西京味噌を洗い流してから水分をふき取り、グリルで弱火でじっくりと焼きます。
水で洗い流したのは初めてでしたが、味がしっかりと染み込んでいるので、味わいが強く濃厚で美味しかったです。
有機認証済の西京味噌に日本酒・味醂などが加えられているので、深い味わい。
サーモンは脂がのっていてジューシーで、ふっくら。

普段のお食事はもちろん、特別な日のご褒美ごはんにも良いです。

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

佳肴季凛(かこうきりん)様の"サーモンの西京漬" お試しさせていただきました。 西京漬といえば銀鱈を...

佳肴季凛(かこうきりん)様の"サーモンの西京漬" お試しさせていただきました。 鮭ではなくサーモン...

西京漬といえば銀鱈しか食べたことがなかったので、サーモンの西京漬を味わえる日をとても楽しみにして...

サーモンの西京漬をモニターさせていただきました。 冷凍で届いたので解凍してから、ボウルに水をた...

「佳肴季凛西京漬」のモニターをさせていただきました。 ノルウェー産の、自然に近い状態で養殖された...

本商品のサーモンは静岡県の沼津魚市場で店主自ら選んできたノルウェー産の物 ノルウェーは規制が厳...

佳肴季凛様のサーモン西京漬のご紹介です。 こちら鮭ではなくノルウェー産のサーモン✨ サーモンの西...