こだわりサーモンの西京漬け|モニター ちーめいさん
モニターレポート
本格日本料理店【佳肴季凛】様の西京漬け
こだわり抜いたノルウェーサーモン。
長年関西圏在住の我が家は西京漬け大好きで良く食べますが、サーモンは初体験。
店主様が目利きをして吟味して魚を仕入れ、心を込めて漬け込まれた西京漬け。
説明文から情熱・熱意を感じ、美味しい焼き方に従って丁寧に焼きました。
解凍後、西京味噌を洗い流してから水分をふき取り、グリルで弱火でじっくりと焼きます。
水で洗い流したのは初めてでしたが、味がしっかりと染み込んでいるので、味わいが強く濃厚で美味しかったです。
有機認証済の西京味噌に日本酒・味醂などが加えられているので、深い味わい。
サーモンは脂がのっていてジューシーで、ふっくら。
普段のお食事はもちろん、特別な日のご褒美ごはんにも良いです。
このモニターレポートの商品はこちら
佳肴季凛 西京漬
佳肴季凛(かこうきりん)様の"サーモンの西京漬" お試しさせていただきました。 西京漬といえば銀鱈を...