一度食べたら虜になるサーモン…♡|モニター まいぷぅさん
モニターレポート
サーモンの西京漬をモニターさせていただきました。
冷凍で届いたので解凍してから、ボウルに水をためて優しく洗い流し、水気を拭き取ります。
フライパンや電子レンジ調理だと美味しさが損なわれてしまうため、しっかりとグリルで焼いていきます。
さて、完成☆
旦那とシェアしていただきまーす!!
「…うぉおお!美味しすぎる〜!!!!!」
サーモンの程よい油とふっくらとした身!
確かにこれはグリルで焼かないと本来の味が引き出せませんね
皮までパリパリで美味しい!
全て綺麗に完食致しました(^o^)
大満足すぎる一品!!!
これはリピートしたいです!
贈り物でも大変喜ばれると思います♪
-------------------------
今回いただいたのは、ノルウェーで育ったサーモンです。規制が厳しく、餌に抗生物質を加えることが禁じられており、自然に近い状態で養殖されているそうです
甘さと塩味が絶妙な西京味噌は、有機JAS認証済の西京味噌仕込み!!
日本酒、味醂、赤酒で伸ばし、田舎味噌を混ぜることで、甘味と塩味のバランスが取れ、味噌特有のコクが増すだけでなく、単なる上品な味以上にして、飽きのこないものに仕上げています。
本当にコクがあって美味しかったです。
水をためてあんなに綺麗に味噌を流したのにも関わらず、しっかりとお味がついておりました。
また他の種類も食べてみたいです♪
このモニターレポートの商品はこちら
佳肴季凛 西京漬
本格日本料理店【佳肴季凛】様の西京漬け こだわり抜いたノルウェーサーモン。 長年関西圏在住の我...