脂が乗ったサーモンの西京漬|モニター たむさん
モニターレポート
佳肴季凛(かこうきりん)様の"サーモンの西京漬"
お試しさせていただきました。
鮭ではなくサーモンの西京漬です🐟
サーモンの西京漬は初めていただきました!
店主様が魚市場に出向き、目で見て、手に取り
気に入った魚だけを仕入れています。
ノルウェー産のサーモンです。
西京味噌は有機認証済のものを使っています。
袋から取り出し西京味噌を洗い流してから
水分を拭き取り、
グリルで焼くことがポイント💡✨️
フライパンやレンチンは悲しくなるほど
美味しくなくなってしまいます。
リーフレットにQRコードがあり
写真付きで焼き方の説明があるので
とてもわかりやすかったです。
味噌を洗い流したら味が薄くなるんじゃないかと
心配でしたが、全然そんなことなかったです!
丁度いい味に仕上がりました。
そしてなんと言っても脂!!!
脂の乗りがすごいんです✨️
ご飯と合う~~~!!!
魚があまり好きではない旦那が
これは美味しいと言ってわたしの分まで食べました😂
西京漬って作るの大変だし、
焼くのも焦げやすいし、
あまり家で食べないものでしたが、
美味しく綺麗にできた西京焼きがお家で食べられて
嬉しかったです🌼*・
素敵な商品ありがとうございました!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06081739_62a0604542a3b.jpg)
佳肴季凛 西京漬
本格日本料理店【佳肴季凛】様の西京漬け こだわり抜いたノルウェーサーモン。 長年関西圏在住の我...