サーモンの西京漬を食べてみました⭐️|モニター ARENさん

 

モニターレポート

サーモンの西京漬を食べてみました⭐️

ARENさん (30代 / 女性)

 2023/06/02


佳肴季凛(かこうきりん)様の"サーモンの西京漬" お試しさせていただきました。
西京漬といえば銀鱈を思い浮かべますが、
今回は鮭ではなくサーモンの西京漬です🐟
サーモンの西京漬は初めて食べました😊

西京味噌は有機認証済のものを使っているそうで日本酒、味醂、赤酒で伸ばし、田舎味噌を混ぜることで、甘味と塩味のバランスが取れ、味噌特有のコクが増すだけでなく、単なる上品な味以上にして、飽きのこないものに仕上げになっています☺️

冷凍で届いたので解凍し、
美味しく食べれるコツに描いてあった通りボウルに水をためて優しく洗い流した後に水気を拭き取りました⭐️
フライパンや電子レンジ調理だと美味しさが損なわれてしまうとの事なので、しっかりとグリルで焼いていきたいと思います!
本当にコクがあって美味しかったです。
更に水で綺麗に味噌を流したのにも関わらず、しっかりと味がついていてビックリ‼️


サーモンの程よい油とふっくらとした身!

確かにこれはグリルで焼かないと本来の味が引き出せないですね!

美味しい焼き方のコツも冊子に書いてあり、安心して焼くことができました。

西京漬って作るの大変だし、
焼くのも焦げやすいし、
あまり家で食べないものでしたが、
美味しく綺麗にできた西京焼きがお家で食べられて嬉しかったです🌼*・



佳肴季凛様の西京漬の魚は、サーモン以外にも銀鱈、鯖があるみたいなので、とっても気になります🌸

美味しい時間、素敵なご縁をありがとうございました。

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

本格日本料理店【佳肴季凛】様の西京漬け こだわり抜いたノルウェーサーモン。 長年関西圏在住の我...

佳肴季凛(かこうきりん)様の"サーモンの西京漬" お試しさせていただきました。 鮭ではなくサーモン...

西京漬といえば銀鱈しか食べたことがなかったので、サーモンの西京漬を味わえる日をとても楽しみにして...

サーモンの西京漬をモニターさせていただきました。 冷凍で届いたので解凍してから、ボウルに水をた...

「佳肴季凛西京漬」のモニターをさせていただきました。 ノルウェー産の、自然に近い状態で養殖された...

本商品のサーモンは静岡県の沼津魚市場で店主自ら選んできたノルウェー産の物 ノルウェーは規制が厳...

佳肴季凛様のサーモン西京漬のご紹介です。 こちら鮭ではなくノルウェー産のサーモン✨ サーモンの西...