初めてのサーモン西京漬で幸せな時間❤️|モニター にこりさん
モニターレポート
佳肴季凛様のサーモン西京漬のご紹介です。
こちら鮭ではなくノルウェー産のサーモン✨
サーモンの西京漬をいただくのは、初めての経験なので、連絡をいただいた時から、わくわくが止まりませんでした。
店主様自ら沼津魚市場で選り抜かれたものということで、そんな素晴らしいものをいただけるなんて、幸せすぎます😢💕
調理方法のリーフレットをつけていただいたので、それを見ながらグリルで丁寧に調理させていただきました。
まずは、水で手早く西京味噌を洗い流す工程にびっくり‼️
今まで、西京漬けを洗い流してから焼いたことがなく、洗い流すと味が抜けてしまうイメージでしたが、こちらは、十分に味がしみ込んでいるため、味が抜けることはないとのこと。
水洗いしてみると、そのサーモンの色の鮮やかに惚れ惚れしちゃいました✨
冷凍されていたとは思えないほど。
そしていざグリルへ!
この時間は、子供を夫にみてもらい、私はグリルに全集中‼️
焦がさないようにその場を離れることなく、何回も確認して、焦げてきたらその部分にアルミホイルを被せて注意しながら調理しました。
そしてついに完成🥰❤️
初めて食べるサーモンの西京漬。
上質な脂がたっぷりのっていて、西京味噌の香り、味が、サーモンの旨みをしっかり引き出し、とっってもとっても美味しかったです😊💕
とろっとろにやわらかくかつ味が濃厚‼️
満足感が高く、少しの量でも大満足できました。
佳肴季凛様の西京漬の魚は、サーモン以外にも銀鱈、鯖があるみたいなので、とっても気になります🌸
美味しい時間、素敵なご縁をありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06081739_62a0604542a3b.jpg)
佳肴季凛 西京漬
本格日本料理店【佳肴季凛】様の西京漬け こだわり抜いたノルウェーサーモン。 長年関西圏在住の我...