濃厚!胡麻だれ素麺|モニター オレンジレンジさん
モニターレポート
静岡県富士市にある日本料理店 佳肴季凛(かこうきりん)様の自家製 『胡麻だれ』 です。店主こだわりの味付けで 一本一本手作りだそうです。
もともとはお店で提供していたサラダ 素麺の味の決め手がこちらの 『胡麻だれ』。 来店いただいたお客様のご要望から、 販売されることになった商品です!
胡麻が濃く感じられるドレッシングです!
胡麻だれ1水2の割合でそうめんに絡めていただくのが定番です!
そうめんを胡麻だれで食べるという発想がなかったので、新鮮で、とても美味しかったです。
小松菜と炒めたり、野菜にディップしたり…
アレンジが無限にあってとても美味しいです!
私の一番のおすすめは、フランスパンにディップする食べ方です!
薄めず、そのまま胡麻だれだけをディップすると、とっても合う!!
原材料にこだわっているので、賞味期限は少し短いですが、美味しくてすぐになくなるので心配無用です!
ぜひ試してみてください!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/05191127_5ec344218cb37.jpg)
佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』
佳肴季凛の自家製胡麻だれを紹介します! 静岡県富士市にある日本料理店 佳肴季凛(かこうきりん)の店...