アレンジできる胡麻だれ|モニター ブランさん
モニターレポート
9月に入ったけど
まだまだ蒸し蒸ししててサッパリしない一日だったので
そうめんと胡麻だれでアレンジメニューをつくってみました🎐.*
ズボラ主婦なのでテキト〜一直線ですが
好きなものを好きなだけ乗せる
これが美味しさの秘訣ですよね🤫
そうめんに
鶏肉、アボカド、トマトを載せて
胡麻だれをかけて、ネギをトッピング
具材ぶつ切りです、食べ応えアップです……
って言えば聞こえはいいけど、
映え〜とか考えられない、ただの時短です🤣
胡麻だれは、
静岡県富士市にある
ふぐ、はも、すっぽん、ランチ、マクロビオティック料理が食べられる日本料理店
『佳肴季凛(かこうきりん)』さんで大人気の
自家製『胡麻だれ』を使いました🙌🏻
実店舗で提供していたサラダ素麺の味の決め手に使われていたのですが
美味しすぎると評判で、お客様の要望に答えて販売することになったそうです🛒💭
手作りの美味しさをお届けするため、一本一本手作業で仕込んでいる自慢の逸品✨
とても濃厚で、これひとつあればどんな料理もリッチになる👍🏻 ̖́-
胡麻の風味がそのままぎゅぎゅっと詰め込まれていて
少しピリ辛も食欲増します、これはハマります😍
材料を見てわかるとおり、余計なものが一切入ってなくて、職人さんのこだわりを感じます🍀
開け口広めなので出しすぎ注意かな、
もったいないので、大切に頂かなければ🤣
気になる方は
佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』
で検索してみてください👀✨
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佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』
静岡県富士市にある日本料理店 佳肴季凛(かこうきりん)様の自家製 『胡麻だれ』 です。店主こだわりの味...