濃厚すぎるごまだれ!|モニター mgmgs2mmさん
モニターレポート
佳肴季凛の自家製胡麻だれを紹介します!
静岡県富士市にある日本料理店
佳肴季凛(かこうきりん)の店主こだわりの味付けで、一本一本手作りなんだそう!
お店ではサラダそうめんに使われている、すこしピリ辛の濃厚ごまだれです!
定番の使い方は、胡麻だれ1に対し、水2で希釈して、そうめんのつけだれに♪
希釈しても濃厚すぎるくらいのごまの濃さ!これは確かに野菜一緒にほしくなる!
私はさらに冷やし中華のたれに使ったり、ポテトサラダの味付けにマヨネーズと一緒に使ってみました!
野菜たっぷりにしたからごまだれの濃さが効いてくる!じゃがいもとマヨネーズとも相性よくて、ごま風味ポテサラに!
アレンジができるから、一本あったら便利!
ごまだれ好きな方、おすすめです!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/05191127_5ec344218cb37.jpg)
佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』
静岡県富士市にある日本料理店 佳肴季凛(かこうきりん)様の自家製 『胡麻だれ』 です。店主こだわりの味...