濃くもマシマシ胡麻だれ!|モニター アリクミさん
モニターレポート
私は、胡麻だれが大好きなんです!
いつものそうめんをもっと美味しくいただきたくて、
だから胡麻だれにはこだわりたい!
そんな時にご縁がありました(*^_^*)
こちらの胡麻だれは、静岡県富士市にある日本料理店
桂肴季凛(かこうきりん)様の自家製胡麻だれなんです
店主こだわりの味付けで一本一本手作りなんです
もともとはお店で提供していたサラダ素麺の味の決め手が
こちらの胡麻だれ。来店いただいたお客様のご要望から
販売されることになったんですって! 納得です!
まずは、シンプルにそうめんでいただきました
きゅうりとミョウガをトッピングですが、
こちらの胡麻だれは、コクや美味しさもマシマシ
高級感あり、全く別物
いつものそうめんじゃない(感動)
ラー油入れて、ピリ辛に!
味変していくらでもいただけます
また冷しゃぶサラダ風にそのまんま、かけてみると
これまたワンランクアップです
ワインやビールやお酒のつまみにもぴったり!
いろいろオールマイティーに万能使いできそうです!
う~ん ほんとに美味しい!
良い胡麻だれにご縁がありました!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/05191127_5ec344218cb37.jpg)
佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』
静岡県富士市にある日本料理店 佳肴季凛(かこうきりん)様の自家製 『胡麻だれ』 です。店主こだわりの味...