万能だれ!|モニター MAさん
モニターレポート
静岡県富士市で、ふぐ、はも、すっぽん、ランチ、マクロビオティック料理が食べられる日本料理店
佳肴 季凛(かこう きりん)さんの自家製の胡麻だれ
聞くからに
美味しくないわけない!?なごまだれ
家族も全員大好きなごまだれなので
とても期待しておりました。
2品作ってみました
一つ目は
キムチともやし納豆丼の味付けとして
上から小さじ1ふりかけて
いただきました。
ほんのり辛味があって
それがキムチとはまた違いコクが出てとっても美味しかったです!
2品目は
蒸し鶏
蒸した鶏胸肉をカットして並べ
ソースがわりに
かけて
レタス・韓国海苔
手巻き寿司風にして
食べましたが
あっという間になくなりました(笑)
コチュジャンが使ってあるので
韓国料理がブームの我が家にとって、これ一本で色々使えるなと大満足な一つです!!
アレンジが他にもたくさんききそうで
おもてなし料理にも大活躍しそうです。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/05191127_5ec344218cb37.jpg)
佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』
静岡県富士市にある日本料理店 佳肴季凛(かこうきりん)様の自家製 『胡麻だれ』 です。店主こだわりの味...