お取り寄せにオススメの絶品胡麻だれ|モニター みーさんさん
モニターレポート
お取り寄せしてお店の味を堪能できる、「胡麻だれ」を使って2品作りました✨
静岡県富士市の日本料理店、
「佳肴 季凛(かこうきりん)」の胡麻だれで、
店主手作りの一品で無添加。
一つ目はそうめんにアレンジ。
◍胡麻だれそうめん
胡麻だれを水で希釈するだけでそうめんのつけ汁に✨
胡麻の風味が豊かで深みとコクがあり、ほんのり辛味がある、高級感のある味わい。
つけ汁がそうめんによく絡んで絶品!
このつけ汁があるだけでいつものそうめんが特別感のある味になりました✨
ツナやきゅうり、プチトマトがつけ汁によく合ってほんとにおいしい。
(もともとこの胡麻だれは、
お店でのオリジナル料理「サラダ素麺」のつけだれとして作ったもので、お客さんからのリクエストから商品化されたとのこと。)
二つ目は韓国料理に。
◍鶏もも肉のポッサム(韓国料理)
茹で鶏に胡麻だれをかけ、
キムチと大葉を添えてサンチュで巻いていただきました🥬
コチュジャンが使ってある胡麻だれなので、韓国料理にもピッタリ。
胡麻たれを一から作らなくてよいし、アレンジが効くし、
何よりおいしくて満足度の高い胡麻だれです✨
おもてなし料理にも活躍しそうです😊
このモニターレポートの商品はこちら
佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』
静岡県富士市にある日本料理店 佳肴季凛(かこうきりん)様の自家製 『胡麻だれ』 です。店主こだわりの味...