上手に焼いて!最高においしいふっくら西京焼き!!|モニター あんずさん
とっても美味しい!!#西京焼き に出会えました。
静岡県富士市 の 日本料理店
『#佳肴季凛』様(かこうきりん 様)の
西京漬け の サーモン をいただきました。
京都名産の西京味噌 に漬け込み仕込んだ伝統料理が、西京漬。
こんなに美味しい西京漬のお魚は初めて食べたと思う!!
○ノルウェーで育った脂の乗った新鮮なサーモン。
○有機認定済 {甘さ 塩味} の絶妙バランスで仕上げた オリジナル西京味噌。
↓下に記した焼き方を守って!!
焼き上げたら。
!!!
なんとも!輝きふっくらとした!!
幸せそうなしっとりサーモンに。
そして上品なお味!!おいしいー!
家族でおいしくいただきました。幸せ~。
★ <゜)#)))彡 “ (゜)#))<< <゜)#)))彡 “ (゜)#))<< ★
①冷凍でいただいておりましたので、
まず食べる前日から冷蔵庫へ移しゆっくり解凍。
②水を入れたボールで手早く味噌を洗い流し、キッチンペーパーで拭き、
③※ポイント※ 魚焼きグリルにセット
~ ✖️フライパンやクッキングシートは絶対にNG!! ~
④裏面を下にし、※超弱火※ で 7分を目安に!!
様子を見ながら焼く。
⑤焦げ始めたら、その場所にアルミホイルをかぶせ、さらに2分ほど焼く。様子を見ながら!!
⑥裏返して、5分目安で焼き。⑤を同じく行う〃
★ <゜)#)))彡 “ (゜)#))<< <゜)#)))彡 “ (゜)#))<< ★
ー店主こだわりの逸品。
本物の味わい。ー
自分へ。家族へ。贈答品にも大変おすすめできます。
(焼き方のリーフレットもちゃんと付いてます!)
ご飯との相性抜群。最高のご馳走でした!!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/10091550_5f80081ae36cc.jpg)
佳肴季凛 西京漬
同じ商品のモニターレポート
こだわり抜いた素材を味わう最高のお味 【佳肴季凛 (かこうきりん) 西京漬け】🐟
こだわり抜いた素材を味わう最高のお味 【佳肴季凛 (かこうきりん) 西京漬け】🐟 もともと西京...
佳肴季凛 サーモン西京漬をいただきました。 静岡県富士市にある佳肴季凛(かこうきりん)。 正統派の...