こだわり抜いた素材を味わう最高のお味 【佳肴季凛 (かこうきりん) 西京漬け】🐟|モニター 梨花(*´°`*)♡さん
こだわり抜いた素材を味わう最高のお味
【佳肴季凛 (かこうきりん) 西京漬け】🐟
もともと西京漬けが大好きです😍💕
西京漬けとは、
魚を日本特有の調味料である味噌に漬け込んで
仕込んだ伝統料理🥢
鮮魚と味噌だけで作られた素材を味わう料理なんです
食べた瞬間🐟⤴️
魚の脂がすごくのっていて口いっぱいに広がり
サーモンの風味がとても広がりおいしすぎます😆
もちろんご飯にも🍚あいますが
お酒好きの方にも良いアテになると思います🍶💕
こちらはノルウェー産💁♀️のサーモンで
規制が厳しく餌に抗生物質が禁じられている
自然に近い状態で養殖されているサーモンを使用しております
西京味噌は、京都を含む甘い関西地方の白味噌
一般的な味噌と比べて
甘みが際立っており、
塩分5%ほどで少なく素材の個性を失いません
とともに甘いのでとても焦げやすく
調理には気を使う点もあり
✎︎____________
👩🍳焼き方のコツ👩🍳は
美味しく召し上がっていただくコツは
クッキングシートや、電子レンジは使用せず
グリルで焼くことを強くお勧めされております💁♀️
1.水を入れたボールの中で手早く
西京焼き味噌を洗い流しキッチンペーパーで余分な水気を拭き取る
2.グリルを使用し盛り付けたときに下になる側「裏面」から
超弱火で7分ほど焼き、
焼き加減を確認し焦げ始めた部分に
アルミホイルをかぶせさらに2分焼く。
3.魚を裏返し5分ほど焼く
焼き加減を確認し、焦げ始めた部分に
アルミホイルをかぶせさらに2分焼く。
・
ほんとにおいしい西京漬けなので🐟
職人さんのこだわりの
お味を皆様もぜひ機会があれば味わってみてください🙆♀️
きっと最高の味に出会えます😆⤴️
・
𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃🎀
˗ˏˋꪔᥱꪔ᥆ˎˊ
@hironobu_shimura 様
#料理好き#料理好きな人と繋がりたい #料理#毎日投稿 #料理勉強中 #おうち時間#おうちごはん#おうちごはんlover #料理記録
#おうちごはん部 #おうち居酒屋#簡単レシピ#美味しそう#料理女子#クッキングラム#コエタス#佳肴季凛#西京漬け#西京焼き#お取り寄せグルメ#美味しい
𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃🎀
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/10091550_5f80081ae36cc.jpg)
佳肴季凛 西京漬
とっても美味しい!!#西京焼き に出会えました。 静岡県富士市 の 日本料理店 『#佳肴季凛』様(かこ...