こだわり抜いた素材を味わう最高のお味 【佳肴季凛 (かこうきりん) 西京漬け】🐟|モニター 梨花(*´°`*)♡さん

 

モニターレポート

こだわり抜いた素材を味わう最高のお味 【佳肴季凛 (かこうきりん) 西京漬け】🐟

梨花(*´°`*)♡さん (50代 / 女性)

 2021/12/29

こだわり抜いた素材を味わう最高のお味
【佳肴季凛 (かこうきりん) 西京漬け】🐟
 

もともと西京漬けが大好きです😍💕

西京漬けとは、
魚を日本特有の調味料である味噌に漬け込んで
仕込んだ伝統料理🥢

鮮魚と味噌だけで作られた素材を味わう料理なんです

食べた瞬間🐟⤴️
魚の脂がすごくのっていて口いっぱいに広がり
サーモンの風味がとても広がりおいしすぎます😆

もちろんご飯にも🍚あいますが

お酒好きの方にも良いアテになると思います🍶💕

こちらはノルウェー産💁‍♀️のサーモンで
規制が厳しく餌に抗生物質が禁じられている
自然に近い状態で養殖されているサーモンを使用しております

西京味噌は、京都を含む甘い関西地方の白味噌
一般的な味噌と比べて
甘みが際立っており、
塩分5%ほどで少なく素材の個性を失いません

とともに甘いのでとても焦げやすく
調理には気を使う点もあり

✎︎____________

👩‍🍳焼き方のコツ👩‍🍳は
美味しく召し上がっていただくコツは
クッキングシートや、電子レンジは使用せず
グリルで焼くことを強くお勧めされております💁‍♀️

1.水を入れたボールの中で手早く
西京焼き味噌を洗い流しキッチンペーパーで余分な水気を拭き取る

2.グリルを使用し盛り付けたときに下になる側「裏面」から
超弱火で7分ほど焼き、
焼き加減を確認し焦げ始めた部分に
アルミホイルをかぶせさらに2分焼く。

3.魚を裏返し5分ほど焼く
焼き加減を確認し、焦げ始めた部分に
アルミホイルをかぶせさらに2分焼く。


ほんとにおいしい西京漬けなので🐟
職人さんのこだわりの
お味を皆様もぜひ機会があれば味わってみてください🙆‍♀️

きっと最高の味に出会えます😆⤴️


𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃🎀

˗ˏˋꪔᥱꪔ᥆ˎˊ
@hironobu_shimura 様
#料理好き#料理好きな人と繋がりたい #料理#毎日投稿 #料理勉強中 #おうち時間#おうちごはん#おうちごはんlover #料理記録
#おうちごはん部 #おうち居酒屋#簡単レシピ#美味しそう#料理女子#クッキングラム#コエタス#佳肴季凛#西京漬け#西京焼き#お取り寄せグルメ#美味しい 

𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃🎀

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

とっても美味しい!!#西京焼き に出会えました。 静岡県富士市 の 日本料理店 『#佳肴季凛』様(かこ...

佳肴季凛 サーモン西京漬をいただきました。 静岡県富士市にある佳肴季凛(かこうきりん)。 正統派の...

サーモンの脂と西京味噌が美味しい西京漬 西京漬けとは、 魚を日本特有の調味料である味噌に漬け込...

も、たまらないおいしさでした(*^-^*) 家族みんなであっという間になくなりました(@ ̄□ ̄@;)!!   ...

⁡ 佳肴季凛さまのこだわりが詰まった逸品ですね。 店主さまご自身で市場に出向いて目利きされていると...

佳肴季凛の西京漬、届きました! 佳肴季凛は静岡県富士市にある日本料理店で美味しさのこと、身体...

chiara203さん

今日のランチのメインは 【佳肴季凛-かこうきりん-】 サーモンの西京漬👩‍🍳 お取り寄せグルメとして...

佳肴季凛 サーモンの西京漬 かわいいサーモンが、6切れ入ってました。ちょうど2人分。 小さくて...