こだわりの西京漬|モニター みゅうみゅうさん

 

モニターレポート

こだわりの西京漬

みゅうみゅうさん (30代 / 女性)

 2022/01/09

サーモンの脂と西京味噌が美味しい西京漬

西京漬けとは、
魚を日本特有の調味料である味噌に漬け込んで
仕込んだ伝統料理です。




店主さんが自らが魚市場へ足を運んで厳選された、
脂の乗った最高に美味しい状態の魚のみ・こだわり抜いた素材を使用されています。

こちらはノルウェー産のサーモンで
規制が厳しく餌に抗生物質が禁じられている
自然に近い状態で養殖されているサーモンを使用しているそうです。

こだわりは、西京味噌にも。使用する西京味噌は、有機JAS認証済のものを使用。
これを日本酒・みりん・赤酒でのばし、田舎味噌を混ぜることで、
甘味と塩味が絶妙なバランスになるように仕込んでいます。

佳肴季凛の西京漬は、魚に充分味がしみこんでいるので、
水洗いしても味が抜けることはないのだそうです。
西京味噌を水で洗い流し、キッチンペーパーで水分を拭き取ってからグリルで焼きます。

必ずグリルでの調理が良いそうで
フライパンやホットプレートなどで焼いたり、
クッキングシートなどを使うような時短料理・レンチン調理などは、
素材の美味しさを著しく損ねてしまうのだそうです。

店主さんのこだわりがある西京漬け
グリルで調理していると香ばしい香りがしてきて食欲そそります。
脂が乗ってて香ばしくてとても美味しかったです。

贈り物にもきっと喜ばれると思います。

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

とっても美味しい!!#西京焼き に出会えました。 静岡県富士市 の 日本料理店 『#佳肴季凛』様(かこ...

佳肴季凛 サーモン西京漬をいただきました。 静岡県富士市にある佳肴季凛(かこうきりん)。 正統派の...

も、たまらないおいしさでした(*^-^*) 家族みんなであっという間になくなりました(@ ̄□ ̄@;)!!   ...

⁡ 佳肴季凛さまのこだわりが詰まった逸品ですね。 店主さまご自身で市場に出向いて目利きされていると...

佳肴季凛の西京漬、届きました! 佳肴季凛は静岡県富士市にある日本料理店で美味しさのこと、身体...

chiara203さん

今日のランチのメインは 【佳肴季凛-かこうきりん-】 サーモンの西京漬👩‍🍳 お取り寄せグルメとして...

こだわり抜いた素材を味わう最高のお味 【佳肴季凛 (かこうきりん) 西京漬け】🐟   もともと西京...

佳肴季凛 サーモンの西京漬 かわいいサーモンが、6切れ入ってました。ちょうど2人分。 小さくて...