佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』|モニター ももこさん

 

モニターレポート

佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』

ももこさん (30代 / 女性)

 2021/12/22

佳肴季凛さんより 自家製『胡麻だれ』を頂きました!

最近めっきり寒くなってきたので、早速湯豆腐のつけダレとして頂きました。粘土高めの胡麻ダレで、胡麻の味が濃いです!
胡麻の風味は強いのですが、塩味は程々なので、白だしをたしても美味しかったです。そこには味変として七味唐辛子や豆板醤を加えても美味しく頂けました!もともとの原材料に豆板醤が入っているからかもしれません。

茹でたルッコラに胡麻ダレをまぜて、ゴマを散らせば簡単胡麻和えも出来てお弁当にもピッタリでした。

お蕎麦や素麺のつけダレにも出来たりと万能なので、今度は麺にあわせて食べたいと思います!

■原材料:
芝麻醤、ごま、てん菜糖、土佐醤油、酢、みりん、日本酒、赤酒、味噌、ごま油、ねぎ油、ラー油、オイスターソース、甜麺醤、コチュジャン、XO醤油、豆板醤(一部に大豆・小麦・ごま・落花生・えび・いかを含む)

ポン酢やドレッシングと一緒に贈答品としても贈れるので、両親に送ろうかな🎶
ありがとうございました。

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

胡麻が濃い!

 2021/12/17

佳肴季凛 自家製胡麻だれを使ってみたよ☺ 実店舗で提供していたサラダ素麺の味の決め手となっていた『...

お店の絶品ごまだれをお取り寄せ!【佳肴季凛 自家製胡麻だれ】のご紹介です 静岡県富士市にある日本...

普段、胡麻だれや胡麻ドレッシングは手作りをしています。 ただ、甘いとき、辛いとき、薄いとき、少な...

静岡県富士市で、 ふぐ、はも、すっぽん、ランチ、マクロビオティック料理が食べられる日本料理店 ...

最近お鍋にハマっている我が家、お鍋って色んなお汁と食べたりして、色んなお味で野菜や麺を美味しくい...

あーーー寒いーー。最近朝晩とても寒くなってきましたね。温かい鍋食べたいなぁと思いまして、水炊きつ...

今回は【佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』】をレポート!!! 702円 かこうきりんさんで使っているごまだれ...

りありんさん

佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』をモニターさせていただきました。胡麻だれは個人的に好きで色々なメーカー...

今日のひるごはん 𓂑 𓌈 冷凍うどんで簡単にごまだれうどんにしました。 昨日の残りの鶏チャーシューと...