万能!ゴマだれレシピ|モニター オクダさん

 

モニターレポート

万能!ゴマだれレシピ

オクダさん (40代 / 女性)

 2021/11/14

あーーー寒いーー。最近朝晩とても寒くなってきましたね。温かい鍋食べたいなぁと思いまして、水炊きつくりました。
麺類は、夜食べるし春雨にしてみましたよ!

水炊きゴマだれレシピ
☆材料
野菜あるやつ(適当)
春雨
白髪ネギ
ごま
ゴマだれ

豆腐
昆布
だしパック

☆作り方
大きな鍋に水を入れて昆布の出汁をとります。
だしがでたら、そのまま火にかけてだしパックいれて、野菜や豆腐をぶち込みます。
私はきのこ類や白髪ネギとか、人参などヘルシーなものにしました。
にたってきたら、春雨を入れて春雨が柔らかくなったら火を止めます。
ゴマだれを1水2で割り、すりゴマをいれてつけダレを作ります。
以上!あぁ!かんたん!!!
春雨や野菜をゴマだれスープでいただきました。

【ごま香る豚しゃぶ】

☆材料
豚しゃぶ(バラやロース)
野菜(適当)
昆布
だしパック
ゴマだれ

☆作り方
昆布の出汁をとります。
だしパックいれて野菜も入れて火にかけていきます。
グツグツしたら、火を中火にし、野菜を皿に取り出し、豚をしゃぶしゃぶしていきます。
(もしあくが出たらとりのぞく)
火が通ったらしゃぶしゃぶも皿に盛り付け。
最後にゴマだれかけてできあがり!
うまいー!!

簡単でおいしくできますよ!

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

佳肴季凛さんより 自家製『胡麻だれ』を頂きました! 最近めっきり寒くなってきたので、早速湯豆腐の...

胡麻が濃い!

 2021/12/17

佳肴季凛 自家製胡麻だれを使ってみたよ☺ 実店舗で提供していたサラダ素麺の味の決め手となっていた『...

お店の絶品ごまだれをお取り寄せ!【佳肴季凛 自家製胡麻だれ】のご紹介です 静岡県富士市にある日本...

普段、胡麻だれや胡麻ドレッシングは手作りをしています。 ただ、甘いとき、辛いとき、薄いとき、少な...

静岡県富士市で、 ふぐ、はも、すっぽん、ランチ、マクロビオティック料理が食べられる日本料理店 ...

最近お鍋にハマっている我が家、お鍋って色んなお汁と食べたりして、色んなお味で野菜や麺を美味しくい...

今回は【佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』】をレポート!!! 702円 かこうきりんさんで使っているごまだれ...

りありんさん

佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』をモニターさせていただきました。胡麻だれは個人的に好きで色々なメーカー...

今日のひるごはん 𓂑 𓌈 冷凍うどんで簡単にごまだれうどんにしました。 昨日の残りの鶏チャーシューと...