アレンジ色々おいしい胡麻だれ♪|モニター りかちん*°さん
モニターレポート
今日のひるごはん 𓂑 𓌈
冷凍うどんで簡単にごまだれうどんにしました。
昨日の残りの鶏チャーシューと人参のサラダときゅうりをのせて。
つけだれにこちらの胡麻だれを使いました。
こちらの胡麻だれとお水、1:2で希釈するだけで簡単につけだれが出来ます。
私は麺にしっかりタレが絡むように少し濃いめに作りました。
コチュジャンや豆板醤も入っているので少しピリッとしておいしい☻
甘辛い感じが食欲をそそります。
原材料もとてもシンプルで添加物も入っていません。
私は調味料はなるべく無添加なものを選ぶようにしているのでこちらは嬉しいポイントです♪
先日はサラダのドレッシングとしても使いましたが、他にも色々とアレンジも出来そうです。
今日の夜ご飯はきゅうりとささみで棒棒鶏風を作りたいと思います。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/05191127_5ec344218cb37.jpg)
佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』
佳肴季凛さんより 自家製『胡麻だれ』を頂きました! 最近めっきり寒くなってきたので、早速湯豆腐の...