佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』が美味しい!|モニター りありんさん

 

モニターレポート

佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』が美味しい!

りありんさん (30代 / 女性)

 2021/11/08

佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』をモニターさせていただきました。胡麻だれは個人的に好きで色々なメーカーのものを購入していますが、こちらの胡麻だれははじめてなので、どんな味がするのかドキドキでした。胡麻だれってほんと味がメーカーによって違うのですが、こちらの胡麻だれは蓋を開けた瞬間ふんわりと胡麻の風味が香ってきました。こちらは希釈して使うタイプですがまずは希釈せずそのままいただきました!!けっこう濃いめの味付けなので、少量で満足できてコスパいいなと感じました。サラダにかけていただきましたが、胡麻の風味とサラダの相性が抜群で食が進みます。たくさん食べられそうです。次におすすめの食べ方である、麺類のつけだれとしていただきました!!今回はお蕎麦のつけだれにしました。お蕎麦は今までめんつゆでいただいていたのですが、初挑戦の胡麻だれとの相性はとてもよく、洋風な感覚でいただくことができました。色味が濃く鮮やかなので、料理も華やかになると感じました。甘味と胡麻感がとてもちょうどよく、希釈して自分の好みの味にアレンジできるところもいいなと思いました。希釈せずともそのままキュウリや大根につけて食べるのも私は個人的に好きでした。これ一本あれば料理の幅が広がって便利だなと思いました。

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

佳肴季凛さんより 自家製『胡麻だれ』を頂きました! 最近めっきり寒くなってきたので、早速湯豆腐の...

胡麻が濃い!

 2021/12/17

佳肴季凛 自家製胡麻だれを使ってみたよ☺ 実店舗で提供していたサラダ素麺の味の決め手となっていた『...

お店の絶品ごまだれをお取り寄せ!【佳肴季凛 自家製胡麻だれ】のご紹介です 静岡県富士市にある日本...

普段、胡麻だれや胡麻ドレッシングは手作りをしています。 ただ、甘いとき、辛いとき、薄いとき、少な...

静岡県富士市で、 ふぐ、はも、すっぽん、ランチ、マクロビオティック料理が食べられる日本料理店 ...

最近お鍋にハマっている我が家、お鍋って色んなお汁と食べたりして、色んなお味で野菜や麺を美味しくい...

あーーー寒いーー。最近朝晩とても寒くなってきましたね。温かい鍋食べたいなぁと思いまして、水炊きつ...

今回は【佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』】をレポート!!! 702円 かこうきりんさんで使っているごまだれ...

今日のひるごはん 𓂑 𓌈 冷凍うどんで簡単にごまだれうどんにしました。 昨日の残りの鶏チャーシューと...