胡麻が濃い!|モニター jobspさん

 

モニターレポート

胡麻が濃い!

jobspさん (40代 / 女性)

 2021/12/17

佳肴季凛 自家製胡麻だれを使ってみたよ☺
実店舗で提供していたサラダ素麺の味の決め手となっていた『胡麻だれ』が、お客様の要望により商品化されたそうです。
手作りの美味しさをお客様にお届けするため、一本一本手作業で仕込んでいるという逸品です。
ゴマダレは大好きでしゃぶしゃぶの時はゴマダレ派。
サラダもゴマダレが大好きです。
特に豆腐サラダの時はゴマダレが◎
定番の使い方は、胡麻だれ1に対し、水2で希釈して、麺類のつけだれとして使います。
素麺のつけだれとして食べてみました。
胡麻の香りがよく美味しい!!
お水で希釈しただけでこんなに美味しく頂けるなんて嬉しい。

炒め物にも使ってみました。
フライパンにマヨネーズを大さじ2杯ほど入れ、ササミ、ズッキーニ、マイタケを炒めて仕上げにゴマダレを入れて絡めました。
ゴマダレの味で美味しくキマルからラクチン。
手軽に万能に使えてとっても美味しい♪
冷蔵庫に常備しておきたい万能調味料です。

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

佳肴季凛さんより 自家製『胡麻だれ』を頂きました! 最近めっきり寒くなってきたので、早速湯豆腐の...

お店の絶品ごまだれをお取り寄せ!【佳肴季凛 自家製胡麻だれ】のご紹介です 静岡県富士市にある日本...

普段、胡麻だれや胡麻ドレッシングは手作りをしています。 ただ、甘いとき、辛いとき、薄いとき、少な...

静岡県富士市で、 ふぐ、はも、すっぽん、ランチ、マクロビオティック料理が食べられる日本料理店 ...

最近お鍋にハマっている我が家、お鍋って色んなお汁と食べたりして、色んなお味で野菜や麺を美味しくい...

あーーー寒いーー。最近朝晩とても寒くなってきましたね。温かい鍋食べたいなぁと思いまして、水炊きつ...

今回は【佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』】をレポート!!! 702円 かこうきりんさんで使っているごまだれ...

りありんさん

佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』をモニターさせていただきました。胡麻だれは個人的に好きで色々なメーカー...

今日のひるごはん 𓂑 𓌈 冷凍うどんで簡単にごまだれうどんにしました。 昨日の残りの鶏チャーシューと...