胡麻が濃い!|モニター jobspさん
モニターレポート
佳肴季凛 自家製胡麻だれを使ってみたよ☺
実店舗で提供していたサラダ素麺の味の決め手となっていた『胡麻だれ』が、お客様の要望により商品化されたそうです。
手作りの美味しさをお客様にお届けするため、一本一本手作業で仕込んでいるという逸品です。
ゴマダレは大好きでしゃぶしゃぶの時はゴマダレ派。
サラダもゴマダレが大好きです。
特に豆腐サラダの時はゴマダレが◎
定番の使い方は、胡麻だれ1に対し、水2で希釈して、麺類のつけだれとして使います。
素麺のつけだれとして食べてみました。
胡麻の香りがよく美味しい!!
お水で希釈しただけでこんなに美味しく頂けるなんて嬉しい。
炒め物にも使ってみました。
フライパンにマヨネーズを大さじ2杯ほど入れ、ササミ、ズッキーニ、マイタケを炒めて仕上げにゴマダレを入れて絡めました。
ゴマダレの味で美味しくキマルからラクチン。
手軽に万能に使えてとっても美味しい♪
冷蔵庫に常備しておきたい万能調味料です。
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佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』
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