麺類のつけダレに、前菜に、サラダにと使い方無限大の胡麻だれ!!|モニター yumeさん

 

モニターレポート

麺類のつけダレに、前菜に、サラダにと使い方無限大の胡麻だれ!!

yumeさん (40代 / 女性)

 2021/12/07

静岡県富士市で、

ふぐ、はも、すっぽん、ランチ、マクロビオティック料理が食べられる日本料理店

【佳肴 季凛(かこう きりん)】


実店舗で提供されている自家製の胡麻だれを頂きまして、

とても濃厚で少しだけ辛みのある味に合うように

アレンジメニュー考えてみました



タコと玉ねぎの胡麻だれナムル


スライスしたタコと玉ねぎ、ブロッコリースプラウトに

胡麻だれお酢を半々で合わせたドレッシングに和えるだけ!!



手軽に作れるのに、高級料亭で出てくるような上品なお味のナムルとなりました



冬はしっぽりと熱燗と合わせて頂きたいなー❤️


こちらの自家製胡麻だれは、他にも水で薄めて

しゃぶしゃぶや麺類のつけ汁として楽しめます!


濃いめの味付けが好きな方はそのままサラダにかけても!

あっさりと湯豆腐に合わせても美味しいでしょうね〜


実店舗を利用されるお客さんからの要望で、販売が実現したそうですよ

手作りの美味しさを、家庭までそのままお届けするために、一本一本手作業で仕込んでいるそう



原材料ももちろん化学調味料入っていません✨

↓↓↓

芝麻醤、ごま、てん菜糖、土佐醤油、酢、みりん、日本酒、赤酒、味噌、ごま油、ねぎ油、ラー油、オイスターソース、甜麺醤、コチュジャン、XO醤油、豆板醤(一部に大豆・小麦・ごま・落花生・えび・いかを含む)



グルメな方への贈り物にも良いですね!

佳肴季凛さんのオンラインショップと合わせて

ブログも楽しいので、ぜひご覧になってみてください

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

佳肴季凛さんより 自家製『胡麻だれ』を頂きました! 最近めっきり寒くなってきたので、早速湯豆腐の...

胡麻が濃い!

 2021/12/17

佳肴季凛 自家製胡麻だれを使ってみたよ☺ 実店舗で提供していたサラダ素麺の味の決め手となっていた『...

お店の絶品ごまだれをお取り寄せ!【佳肴季凛 自家製胡麻だれ】のご紹介です 静岡県富士市にある日本...

普段、胡麻だれや胡麻ドレッシングは手作りをしています。 ただ、甘いとき、辛いとき、薄いとき、少な...

最近お鍋にハマっている我が家、お鍋って色んなお汁と食べたりして、色んなお味で野菜や麺を美味しくい...

あーーー寒いーー。最近朝晩とても寒くなってきましたね。温かい鍋食べたいなぁと思いまして、水炊きつ...

今回は【佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』】をレポート!!! 702円 かこうきりんさんで使っているごまだれ...

りありんさん

佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』をモニターさせていただきました。胡麻だれは個人的に好きで色々なメーカー...

今日のひるごはん 𓂑 𓌈 冷凍うどんで簡単にごまだれうどんにしました。 昨日の残りの鶏チャーシューと...