佳肴 季凛 鰯の丸煮|モニター まゆさん
モニターレポート
佳肴 季凛 鰯の丸煮をお試しさせていただきました。
まず手書きのお手紙が入っていて、とても嬉しくて心が温まりました!
こちらは店主のさんの想いとこだわりが詰まった佳肴 季凛の鰯の丸煮。
真空パックされたものを、解凍するだけですぐに食べることができますよ。
レトルト食品ではないので袋ごと加熱をすると破損することもあるので、駄目ということです。
使われている鰯は、大羽(おおば)と呼ばれ、100グラム以上の大きめの真鰯なんだそうです。
産地は沼津港で水揚げされるものをはじめ、全国各地のものとのこと。
マクロビオティックを基本に据えた身体に優しい、美味しい日本料理を柱とされていて、有機大豆仕込みの濃口醤油、たまり醤油、てんさい糖、日本酒、味醂、赤酒、酢の 7種類で調味されているそうです。
鮮度の良い鰯を仕入れて下拵えをしてから、鍋で炊くこと、丸二日。
骨まで柔らかく煮上げてあるので丸ごと食べられます。
すごいこだわりと愛情の詰まった鰯の丸煮です。ギフトにも喜ばれると思います!!
骨まで柔らかく味の濃さもちょうどよくて、とっても美味しかったです!ご飯のお供にいいですね。
こんなに美味しい鰯を食べたのは初めてです。ごちそうさまでした!!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/07141543_5f0d540d201e2.jpg)
鰯の丸煮
* * 。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 @hironobu_shimura 鰯の丸煮𓆟 頂きました♡ クール便で届いたの...