料亭の味、サーモンの西京焼き|モニター アンソレさん

 

モニターレポート

料亭の味、サーモンの西京焼き

アンソレさん (40代 / 女性)

 2021/05/07

脂ののった佳肴季凛 西京漬サーモンの西京焼きをご紹介します!

店主自ら吟味して選んだ、こだわりの西京焼き。

サーモンで有名な、北欧ノルウェー産の養殖魚です。
北欧では、餌に抗生物質を加えることが禁じられ、自然に近い状態で育てられています。

サーモンはビタミンDが特に多く、カルシウムと共に骨を作るのに不可欠。
アスタキサンチンの抗酸化作用でアンチエイジングや美肌効果あるスーパーアンチエイジング食材ですね。

西京味噌を流水で洗い流し、ペーパーでおさえて水分をとり
じっくりとグリルで焼き上げました。

作り方が説明書に書いてあるのですが、フライパンやクッキングシートをひいての調理は
味が落ちるとの事で、余計な脂を落としながらのグリルが、調理ポイントのようでした。

お味噌に漬けたお魚は焦げやすいので、細心の注意を払ってごくごく弱火。
滴るほどの脂のノリで、おいしそうにこんがり焼けました!

今回はモニター商品という事で正規のものとは違い
切り落としの部分をお試しさせて頂いております。

骨の周りについた身や腹の部分を食べましたが、ものすごい脂がノリノリ!
洗っても味が良くしみて、風味豊か、とてもいい香りがします。

ごはんがとってもすすみました。

こちらのお魚がつけてある西京味噌は、マクロビオティックを基本に据え、
有機認証済みのもの。とても深みある味わいになっています。

冷凍便で届きましたが、そのまま冷凍保存で60日、冷蔵庫に入れてから5日間も
日持ちするとのことで、贈答用にプレゼントしても喜ばれるのではと思いました。

こだわりのお品、ありがとうございました。

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

私の大好きな西京焼き!! 子どもの頃から大好きです。我が家の子どもたちも大好きで、「おかわり!!」...

佳肴 季凛(かこう きりん)さまの『西京漬』いたただきました◡̈⋆* ------------------------- ★佳肴 ...

佳肴季凛様の『 西京漬』当選しました。 お魚は健康のために週一回は食べるようにしているのですがレ...

佳肴季凛さんよりサーモンの西京漬けを頂きました! 色々な部位が入ったパックになっており、冷凍で届き...

日本料理店の美味しさをそのまま食卓で味わえる! 美味しい西京漬けをお試ししてみました。 "佳肴季...

今夜は美味しい西京焼きを食べました。 サーモンの美味しい西京焼き。 脂ののったジューシーな西...