料亭の味、サーモンの西京焼き|モニター アンソレさん
脂ののった佳肴季凛 西京漬サーモンの西京焼きをご紹介します!
店主自ら吟味して選んだ、こだわりの西京焼き。
サーモンで有名な、北欧ノルウェー産の養殖魚です。
北欧では、餌に抗生物質を加えることが禁じられ、自然に近い状態で育てられています。
サーモンはビタミンDが特に多く、カルシウムと共に骨を作るのに不可欠。
アスタキサンチンの抗酸化作用でアンチエイジングや美肌効果あるスーパーアンチエイジング食材ですね。
西京味噌を流水で洗い流し、ペーパーでおさえて水分をとり
じっくりとグリルで焼き上げました。
作り方が説明書に書いてあるのですが、フライパンやクッキングシートをひいての調理は
味が落ちるとの事で、余計な脂を落としながらのグリルが、調理ポイントのようでした。
お味噌に漬けたお魚は焦げやすいので、細心の注意を払ってごくごく弱火。
滴るほどの脂のノリで、おいしそうにこんがり焼けました!
今回はモニター商品という事で正規のものとは違い
切り落としの部分をお試しさせて頂いております。
骨の周りについた身や腹の部分を食べましたが、ものすごい脂がノリノリ!
洗っても味が良くしみて、風味豊か、とてもいい香りがします。
ごはんがとってもすすみました。
こちらのお魚がつけてある西京味噌は、マクロビオティックを基本に据え、
有機認証済みのもの。とても深みある味わいになっています。
冷凍便で届きましたが、そのまま冷凍保存で60日、冷蔵庫に入れてから5日間も
日持ちするとのことで、贈答用にプレゼントしても喜ばれるのではと思いました。
こだわりのお品、ありがとうございました。
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佳肴季凛 西京漬
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