ご飯がすすむ西京漬け|モニター アー子さん
モニターレポート
佳肴 季凛(かこう きりん)さまの『西京漬』いたただきました◡̈⋆*
-------------------------
★佳肴 季凛さんの西京漬
有機認証の西京味噌使用
お店の味をご家庭で楽しめます
--------------------
★こだわりポイント
✔︎吟味された鮮魚をつかい
脂の乗りが違います
✔︎有機認証された味噌を使用
-------------------
★食べてみました
焼き方の説明の通り
・しっかりと味噌を洗い落とす
・水分をよく拭き取る
・グリルで焼く
・ごく弱火で焼く
これを守ってじっくり火をと通します
焼いてる時も嫌な魚の脂のにおいはなく
お味噌とお魚の焼ける香ばしいにおいがしました。
?皮目はパリパリ
?身はふっくら
?余分な脂は落ち身の脂が凝縮
お味噌を洗い流しましたが
しっかり味噌の味が染み込んでいて
ふっくら柔らかて、程よい塩気でご飯がすすむ〜? ⸝⸝
今回は切り落としをいただきましたが
キレイな切り身は贈答用にも喜ばれそう!
グリルでじっくり丁寧に火を通していただくと格別に美味しかったです。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/10091550_5f80081ae36cc.jpg)
佳肴季凛 西京漬
同じ商品のモニターレポート
ふっくらジューシィな西京漬け『佳肴季凛(かこうきりん) サーモンの西京漬け』
2021/05/10
日本料理店の美味しさをそのまま食卓で味わえる! 美味しい西京漬けをお試ししてみました。 "佳肴季...
私の大好きな西京焼き!! 子どもの頃から大好きです。我が家の子どもたちも大好きで、「おかわり!!」...