ご飯がすすむ西京漬け|モニター アー子さん

 

モニターレポート

ご飯がすすむ西京漬け

アー子さん (40代 / 女性)

 2021/05/28

佳肴 季凛(かこう きりん)さまの『西京漬』いたただきました◡̈⋆*

-------------------------
★佳肴 季凛さんの西京漬

有機認証の西京味噌使用
お店の味をご家庭で楽しめます

--------------------
★こだわりポイント

✔︎吟味された鮮魚をつかい
脂の乗りが違います

✔︎有機認証された味噌を使用

-------------------
★食べてみました

焼き方の説明の通り
・しっかりと味噌を洗い落とす
・水分をよく拭き取る
・グリルで焼く
・ごく弱火で焼く

これを守ってじっくり火をと通します

焼いてる時も嫌な魚の脂のにおいはなく
お味噌とお魚の焼ける香ばしいにおいがしました。

‪‪?皮目はパリパリ
‪‪?身はふっくら
‪‪?余分な脂は落ち身の脂が凝縮

お味噌を洗い流しましたが
しっかり味噌の味が染み込んでいて
ふっくら柔らかて、程よい塩気でご飯がすすむ〜? ⸝⸝

今回は切り落としをいただきましたが
キレイな切り身は贈答用にも喜ばれそう!

グリルでじっくり丁寧に火を通していただくと格別に美味しかったです。

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

私の大好きな西京焼き!! 子どもの頃から大好きです。我が家の子どもたちも大好きで、「おかわり!!」...

こゆさん

日本料理は全然詳しくないけれど、西京焼きは知っています。 そこから湧き上がるイメージは、「高級」...

佳肴季凛様の『 西京漬』当選しました。 お魚は健康のために週一回は食べるようにしているのですがレ...

佳肴季凛さんよりサーモンの西京漬けを頂きました! 色々な部位が入ったパックになっており、冷凍で届き...

日本料理店の美味しさをそのまま食卓で味わえる! 美味しい西京漬けをお試ししてみました。 "佳肴季...

今夜は美味しい西京焼きを食べました。 サーモンの美味しい西京焼き。 脂ののったジューシーな西...

脂ののった佳肴季凛 西京漬サーモンの西京焼きをご紹介します! 店主自ら吟味して選んだ、こだわりの...